メロディー0307さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣きました

読んでいて胸が苦しくなりました。
    そして命を守るために全力を尽くしてくれる児童相談所の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
    この児童虐待が、漫画の世界だけでなく現実に行なわれていて、助けられなかった命もたくさんあるのが辛いです。自分には何が出来るのか考えさせられる作品でした。

めちゃ面白い

ホラーはあまり好きではないけど、これは面白い!気持ち悪い霊に取り憑かれたヒロインを無事救えるのか。霊だけではなく、危険な人間も近くにいるし…
    あと、弟を事故で亡くした主人公も、ずっと弟の霊がそばにいるけれど、これにはどんな意味があるのか。ああ、また課金してしまう…怖い…

絵が可愛いし、緩い感じかとおもいきや、なかなか内容はヘビー…
    死神ちゃんといえど、普通のOLさんと変わらない生活だし、猫の世話もするし。
    今まで人の魂を取る側だったのに、自分の死と直面して、残りの人生どう過ごすのか興味あります。
    あと、上司がナイスキャラ過ぎ!

かっこいい!

自分は時間のやりくりとか細かいお金の管理が苦手だし、人に気を遣って強く言えないので、森若さんみたいなタイプ憧れる…
    周りに振り回されず、自分を貫いて欲しいけど、人との関わりによって成長することも多いだろうから、これからの彼女の成長が楽しみです!

このお話、好きです。
    占うだけですが、その結果によって主人公が今の現状や未来を考える良いきっかけになって、自分の力で動き出すというのが良いです。
    不思議な力によってとかではなく、あくまでも自分の意思や考え方を変える事が大切だと考えさせられるお話です。たくさんの人に読んで欲しいと思います。

芹沢君スキ

芹沢君は思ったことはっきり言うけど、ただのKYではなく、きちんと気遣いができるし、相手の失礼をきちんと注意出来て素敵。
    主人公の彼氏の優斗みたいに、人前で自分の彼女サゲする男は最低。主人公は優しいけど、嫌なことはきちんと嫌って言わないと。
    今後の展開が気になります。

ベーグル大好き

ベーグルだけのお店って割と少ないし、女子は好きな人多いし、いいかも!
    長年の夢を叶えた主人公さん、よく頑張った!でも大変なのはこれから。なかなか理想通りにはいかないのよね。
    でも旦那さんがなんだかんだで認めてくれたので、支えてくれそうで、これから楽しみ。

キュンキュンします!

めぐみちゃんが辛いとき、何気なく傍に居てくれる秋穂くん、素敵過ぎる…
    昔好きだった女の事なんて気にせず、強気で攻めて欲しい。
    あと、何気に胡桃ちゃん憎めなかなってきた笑
    続きが楽しみでーす。

勉強になる

自分はSNSはやっていないが、ニュースなどで最近ネットでの誹謗中傷などのトラブルが多いのは気になっていたので、怖いし、自分の身近な人が巻き込まれる可能性もあるので、とても勉強になった。
    是非ドラマ化して、たくさんのひとに知って欲しい。

動物にも心がある

人間の都合で辛い思いを強いられてきた動物達がいると思うと本当に胸が痛いけれど決して悪い人間ばかりではなく、心の温かい優しい人間もいる事を知ってもらえて嬉しくなりました。
    犬と猫の気持ちを持っているという設定が面白いです。