メロディー0307さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なお話

きちんと患者の事を理解しようとしてくれて、生活環境なども考慮して診断して色んな不調を総合的に診てくれる、素敵なお医者さん。毎日沢山の患者さんが訪れて待っているので、一人一人に時間をかけるのは実際は難しいのでしょうが、もし徳重先生のようなお医者さんがいたら、是非診て頂きたいです。
    滝野先生も頑張り屋で応援したくなります。

大好きだった

懐かしくて、久々に読めて嬉しかった。
    少年マンガにしては、殺害された遺体の描写が残酷で、結構ヘビーな内容が多い。
    はじめちゃんは、普段はダメダメだけど、推理するとかの頭の回転の速さ、洞察力が素晴らしくてギャップ萌え。何代もドラマ化されるほど人気があるのも納得の、推理漫画の傑作です!

モラハラ?

旦那さんがモラハラ気質なのかなと思ってたけど…
    子供は親の言う事全てを受けて育つ。なのになぜ自分の子を卑下するような親がいるんだろうか。娘なんだから、長女なんだから、言うこと聞いて当たり前ではなく、一人の人間として尊重しないと。
    あと、深夜のダメ恋図鑑にハマったんだけど、同じ作者さんでびっくり❗️

ほっこりする

亡くなったお父さん、皆さんに愛されてたのが伝わってきます。
    跡を継いだたまこさん、お客さんの欲しているもの、必要としているものがわかるみたい。私も客として訪れて、どんなものを出してもらえるのか試してみたい。
    あと、丁寧に作られたお味噌汁、飲みたいなー。次の休日に頑張って作ろうかな、と思えました。

とにかく町田と西田が最低。
    はるなちゃんは、いつも一生懸命で優しくて料理も美味くて素敵な女性だから幸せになって欲しい。綾瀬常務も契約結婚持ち掛けるなんて💢と思ったけど、ひねくれた男かと思いきやちゃんとはるなの事考えてくれてるし、町田なんて比べ物にならないくらい良い男✨一年と言わず末長く幸せになって欲しい。

最初は…

最初の方読んだ時は、生意気な高校生たち、ダメ旦那、自分の正義感振り翳して人に詰め寄る主人公、みんな苦手と思った。あと、非のある旦那に慰謝料としてまとまったお金請求する(せめて状況が状況だけに、頭下げてひとまず借りるとか)すればいいのに。でもそれじゃ漫画にならないか。
    結構評価高いからこれからめっちゃ面白くなるのかな?

発想が面白い

探偵ものが好きで色々読んでいるが、冷蔵庫の中身から推理するのは初めてなので、なかなか面白かった。しかし、我が家の冷蔵庫は絶対見られたくなーい!
    最初のお話、奥さん料理好きで、旦那さんを思って色々作ってくれているのに、食べてくれない上に、パーティの時にお金払って別の人に頼むなんて、そりゃ出て行きたくもなるわ。

ぷしゅ〜…可愛い

お料理やお酒を本当に美味しそうに堪能しているワカコちゃんを見ると幸せな気分になれます。
    お料理の描写もとても美味しそうで、食べたくなる〜私も独身だったら、女ひとり酒で飲み歩いてみたかったな。
    あと私個人的には、呑む時はご飯いらないけど、ほかほか白米を合わせたい人の気持ちもわかります笑

子育てあるある

本当に、作るだけは一丁前で、子育てはノータッチの旦那多過ぎる怒
    しかも子育てワンオペで仕事フルタイムなんて無理だわ。
    子供は日々成長するので、一瞬一瞬の変化を大切に見守って欲しい。夫婦でいっぱい話し合って協力し合わないと、不満が爆発しちゃう。このご夫婦はうまくいって良かった。

大変なお仕事ですね。でも、とても必要ないお仕事なので本当に感謝です。
    こういう仕事をしていて霊感が強いのは何かと辛いし、他人の生前の恥ずかしい趣味までもわかってしまうというのもなかなかしんどいですね。
    私も自分に万一何かあった時、人様に恥ずかしくないよう気をつけて生きようと思いました。