sあかりさんの投稿一覧

大作…

映画でみたのが先でしたが、原作は映画以上の迫力ですね。エグい描写が多々ありますが、戦ってそういうこなんだろうな~と思います。一方的な視点だし、史実を元にしたフィクションだけど、歴史好きにとっては面白いです!

コワ…

こんな人に出会ったことがないから漫画の世界だけだと思いたい。こんな女にターゲットにされたらボロボロになっちゃうよ…ある意味ホラー映画よりコワイかも…

面白いかも…

まだ無料分を読んだだけなのですが、えっ?あなたはそんなふうに思っていたの? という描写があり、読み返してみたりしています。絵がシンプルだけど構図がしっかりしていて、プロだな~と思います。シンプルな絵だからこそ内容の深みが増していくので不思議ですね。

サイコー!

私が夕飯にお酒を欠かせなくなったのは、料理に合わせてお酒を選ぶことで、より一層美味しくなることを知ったから。ワカコさんのチョイスとセンスは勉強になります! 馴染みの店で一品と1杯を毎日仕事帰りにやれたら、サイコーだろうな…その勇気も財力もないから、家で頑張っておつまみ作っています。でも、やはり味わってみないことには、自分でも味のイメージつかないし、これが食べたい!という幅も広がらない。コロナ禍で飲みに行くのも激減した今、この漫画のが私のおつまみレパートリーの貴重なバイブルとなりそうです。

完結したのですか?!

ついに完結したのですね
    どう決着がついたのだろう?
    気になる気になる〜
    まだ無料分しか見ていないので、続きを見るのが楽しみです!

勉強になる

自分を大事にしながら周りにも気遣いをすることって難しいし、失敗することもたくさんありすよね。上ちゃんみたいに、ハッキリいうべき所とサラッと流す所とが上手くできるようになりたい!

懐かしいな

当時買っていた雑誌で読んでいて、あの頃はまだ社会人としてひよっ子だったけど、今読んだらこういうお互いの気遣いって大事だよな~こういう職場ならいい仕事できるよな~と思いました。自分も上ちゃんみたいにgood jobしていい職場にしたいな~と思いました!

読み返したら…

人が集って話をしたら多少なりともマウントを取り合うことがあると思います。
    いい人そうでも無意識にマウント取ることもありますよね~
    ただ…この漫画のマウント女はかなりヤバい感じがしますね。まだ最後まで読んでいないけど、レビュー見て無料分を読み返したら…いた~! 結末は地味にポイント稼いで読みます!

懐かしいな

中学生・高校生の頃連載していましたね!
    絵がキレイで、表情もイイ!
    花沢類めっちゃイケメン!
    やっぱり好きだわ~

正義は勝つ!

無料で読みましたが…面白い!
    これは続きが気になりますね~
    面倒なことを押し付けるズルい女がちゃんと糾弾されて、
    頑張っている人が報われる世の中であって欲しいです!