高野豆腐さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

以前、この作者さんの別作品「学園王子」だったかな?を全巻買って読んでいて、男の子の絵がドストライクで夢中で読んでいた記憶があります笑
    やっぱり好きな絵だな~。子犬系男子は特に好きなわけじゃないけど、裏の顔がいい感じなので、これから楽しみです。

この作者さんの他の作品を読んで面白かったので読んでみました。やっぱり絵が綺麗です。私は知らなかったんですが、何やらこの話には原作があるようなので、話が割としっかりしてるのかなと。まだ途中までしか読めていないですが、今後の展開が楽しみです。

自分好みのお話です。以前、別のサイトのCMでこの話が紹介されていて、読みたくて探したけど見つからず、今回見つけてテンション上がりました。
    独占欲丸出しの年上とか大好物です。絵も綺麗だし、続きが楽しみです。

かわいいひとって…なんとなくそうかな~とは思ってましたが、やっぱりそういうことなんですね笑
    この作者さんの読みきり集?の漫画を持っていてすごく好きなんですが、他の話は読んだことがありませんでした。
    なんか癒される二人ですね。

最初はよくある話かなとあんまり期待せずに読み始めましたが、思った以上にしっかりとした内容で、主人公達の性格もとても好感が持てるので面白く一気に読んでしまいました。
    これからの展開が楽しみです。

生前○○で亡くなった人が働く死役所…ありそうでなかった設定が面白いです。
    死役所にやってくる亡くなった方はもちろん、役所の職員の生前のストーリー1つ1つが丁寧に描かれていて、考えさせられます。

最初、展開が早くていまいちついていけないところもありましたが、だんだん面白くなってきました。こういうふうに、主人公からしてら悪役の立ち位置の人間も、視点を変えるとこんなにも見方が変わるんだなと改めて思いました。

読んでて辛かった。
    旦那はどんなに最後に良い感じに終わったとしても、顔が醜くなったというだけで見捨てたあの時を思うと、私なら絶対許せないな。一番辛いときに一緒にいてくれない人なんていらない。

話を読んで色々と考えさせられました。
    1つ1つの話をじっくり読みました。
    特にお腹の中で急に死んでしまった話は泣いてしまいました。あんなふうに突然我が子の命を失ってしまったら辛すぎます。

この作者さんが好きで読み始めました。まず絵がメチャクチャ好みなのと、結構ダークな面を持ち合わせている話が多くて好きです。今回はコメディ要素強めですが。
    執事役の屑な面が大好きです笑