おぽむさんの投稿一覧

爽快感!

面白い!のめり込みすぎてあっという間に話数が進む!冴えない主人公が自転車に乗る事で周りをアッと言わせたり驚かせたり、とにかく爽快感。
    自転車に知識のない自分でもわかりやすい説明があり、へーそうなんだと納得。わかりやすいキャラクター達と主人公がどう成長していくのか、楽しみで仕方ない。

ドラマから見て原作も気になって読んでみたら、ドラマの再現度の高さを改めて実感した。とくに壱成の無茶苦茶な感じの中にある幼い可愛さとかあれは眞栄田郷敦はかなりハマり役だったんだな。原作の壱成は本当に魅力がたっぷり。そして明もすごく怖い。話はすべて知っているけど原作でもう一回読み直したい。

正直言ってものすごくこの手の類は苦手です。タイトルが気になってしまって読み始めたものの、残酷すぎる主人公の友人への仕打ち。それが記憶喪失で全く覚えていないという出だしから始まるものの、主人公のいたるところに残酷さが垣間見える。そりゃああれだけのことをすりゃ誰でも恨むし復讐を考えるのかも。痛いのとかもう見てられません。

正直言ってネトゲには全く興味がわかないのだけど、この漫画はリアルで関わっていって、じわりじわりと距離を縮めていくところが面白い。終始塩対応な山田くんは人間味溢れる茜ちゃんの素直なあたたかさがいずれ心地よくなっていくんだろうな。山田くんのふとしたセリフにドキドキさせられるところもこの漫画の魅力。

似たようなストーリーの漫画があるとの事ですが、私はそんなに色々な漫画を知らないので、この漫画の続きがどうなるのかかなり気になります。実家では冷遇され続けてきた妹は幸せになってほしいなと思いつつ、この相手の男性の性格もまだみえていないので、どんな人生を送ってきたのだろうかと興味がわきました。早く続き読みたいです。

外見にコンプレックスある人の気持ちは本当によくわかる。自分にも顔の中心にほくろがあるだけで幼い時いじられたりして辛かったり卑屈になったりしたものだ。大人になってから除去したりメイクで隠したり色々方法はあるけれど、本人にしかその気持ちはわからない。優しい前向きな言葉をかけてもらった人に好意を抱くのもよくわかる。

ドラマ化されているのを知って読んでみました。東郷と綾華の掛け合いがすごく面白くって、話の展開もテンポよく進んでいくので読んでいて飽きない。ドラマでは綾華の実家が貧乏で大家族でと肉付けがすごくてビックリだったけど、漫画の設定の方が当然ながらしっくりくる。東郷のツンデレぶりはどちらも良い感じ。

絵が好みではなく、なんというか目に星が付いているはじめの方からちょっと苦手意識を持ってしまって、ストーリーに入り込めない。それでもやっぱりアイが刺される場面は悲しくて泣けた。この後からもっとたくさんストーリーに引き込まれる展開がたくさんあるのだろうが、いまいちのめり込めない自分がいる。

向井くんオシャレでかっこよくて今どきの30代サラリーマンってこんな感じなんだろうなとリアリティがある。こんな時代の恋愛ってより複雑にみえて、やっぱり自分はどうしたいか一本筋がとおっているとブレないんだろうな。向井くんはまわりの可愛いらしい女子達に翻弄されまくり。翻弄されまくってる姿が妙に楽しくなります。

主人公の父親が優しさ溢れる人物で、おばあちゃんが認知症になってても子供のことを励まして自分が犠牲になったところがとてもせつなくて泣けました。グロさと謎の怪物達が本当にどうしようもなく残酷で、もしこんなことに巻き込まれたら絶対嫌だなと思う話です。子供達のそれぞれ抱えた悩みとかもリアリティがあって面白い。