おぽむさんの投稿一覧

外見にコンプレックスある人の気持ちは本当によくわかる。自分にも顔の中心にほくろがあるだけで幼い時いじられたりして辛かったり卑屈になったりしたものだ。大人になってから除去したりメイクで隠したり色々方法はあるけれど、本人にしかその気持ちはわからない。優しい前向きな言葉をかけてもらった人に好意を抱くのもよくわかる。

主人公がいいやつ。

BLとやらには全くといっていいほど興味はありませんが、こちらはなんというか純粋な気持ちというかただただ好きという感情は何なのか考えさせられるなと思いました。主人公が照れ臭そうにしている感じがまた純粋さを感じる。細かな会話のやり取りひとつもすごく面白いなと思う。最初の勘違いが勘違いを生むところもスピード感あってわかりやすかった。

コータローくんは一体。

こちらの作者さんの漫画はどれも本当に面白いです。学園ラブな漫画かと思いきやちょっと人の心理をついてくるそして、ドキドキハラハラなサスペンスまではいかないのかもしれませんが、コータローくんが何者なのか気になってついつい先を読み進めてしまいます。コータローくん愛されキャラでいてほしい願望がありつつ、何かがありそうな予感。

スピード感があるゾンビの描き方がすごいなあと思った。感染してゾンビになるところの様子とか襲われるところとかスピード感と恐怖がかなり伝わってきた。登場人物はモデルになってる人物がいるんだろうなあとゆう感じでリアリティもある。ゾンビものはあまり得意ではないが、この先の展開が気になる。

なんとなく始まりのシーンと表紙の感じで色々と読み取ったが、少女が不気味すぎる。いじめっ子に制裁を加えるやり方も苛性ソーダかなんか使って肉溶かすとかやばすぎて引く。そもそもそこまでやる必要あったんか。少女のバックグラウンドも気になるが不気味さゆえ、読み進められるか謎。

似たようなストーリーの漫画があるとの事ですが、私はそんなに色々な漫画を知らないので、この漫画の続きがどうなるのかかなり気になります。実家では冷遇され続けてきた妹は幸せになってほしいなと思いつつ、この相手の男性の性格もまだみえていないので、どんな人生を送ってきたのだろうかと興味がわきました。早く続き読みたいです。

向井くんオシャレでかっこよくて今どきの30代サラリーマンってこんな感じなんだろうなとリアリティがある。こんな時代の恋愛ってより複雑にみえて、やっぱり自分はどうしたいか一本筋がとおっているとブレないんだろうな。向井くんはまわりの可愛いらしい女子達に翻弄されまくり。翻弄されまくってる姿が妙に楽しくなります。

フルカラーで絵も綺麗で読みやすい。単なる恋愛ものとは違って、主人公に辛い過去があってそこからさらに辛い事実が発覚して中々ヘビーな内容。でも恋にときめく主人公が可愛らしく応援したくなる。お相手の男の子にどんな過去があるのだろう。まだ途中までしか読んでいないのでわからないけれど、一筋縄ではいかないストーリーがどハマりしました。面白い!

絵が好みではなく、なんというか目に星が付いているはじめの方からちょっと苦手意識を持ってしまって、ストーリーに入り込めない。それでもやっぱりアイが刺される場面は悲しくて泣けた。この後からもっとたくさんストーリーに引き込まれる展開がたくさんあるのだろうが、いまいちのめり込めない自分がいる。

主人公のキャラクターが可愛らしい。バカっぽいけど憎めない。それでいてお仕事はしゃかりきに頑張っていて応援したくなる。恋愛では山あり谷ありあるけれど、仕事にふりきって突き進んでいく様子がかっこいい。他にも周りのキャラクターが人間味あふれていてこんな人いそうだなと思わせてくれる。