おぽむさんの投稿一覧

藤井くん無理ーかっこよすぎるー余裕がある感じに見えてどストレートに好きアピールしていたのか!本当に素敵な男子すぎる。円城寺さんのヤンキーキャラなのに初恋にジタバタする感じも可愛いらしい。バランスのよいカップル。ずっと見ていたい。

冒頭で主人公がヴァイオリンを演奏するシーンは音色が想像できるようで素敵だなと思った。主人公がどのようにしてヴァイオリンを避けるようになったのかを少しずつわかってくるのがもどかしい。少女と出会うシーンも印象的でよかった。

全員イケメンすぎて有り得ない。あり得ないけどキラキラしてて見ていたくなっちゃう。とくにシャワーのシーンやばかった。俺のこと好きになったよね?って好きになるでしょこんなイケメン目の前にしたら。しかも主人公が愛されまくってるとか。そんな展開ありなんですか。

桐山くんのずっとトーン変わらず話している感じが自然体で本当に素敵。主人公との何でもないような話の掛け合いとかも絶妙で結構読み込んでしまう。素直で真面目な主人公が可愛らしいしもうほんと早く好きって気づけよって感じで、見てて楽しい。

ちょっと無料分読んでみようと思って読んだらまんまとハマってしまいました。よくあるような展開の漫画ではなくて主人公にはみえるだけで何の力もなくてこの先どう展開していくのか読めない感じが面白いです。生き霊の画力がすごく迫力があって精神的に追い詰められるのも納得。

じわりじわりと奈津子の策略で罠にかかりそうな危なっかしい展開が見ていられない。ひかるはまっすぐで人を疑うことを知らずに生きてきたいい意味でおせっかいな人間。結局は計算高いほうが幸せを掴むんだろうか。やっぱり最後はハッピーエンドがいいなあ。

北川先生の作品は10年ぐらい前によく読んでいて懐かしくなって思わず読んでみました。とにかく画がすごく綺麗で、女性の色っぽさ艶やかさが本当に素敵に描かれています。こちらの昨品は一話ずつ簡潔にサクッと描かれていてわかりやすいし好きです。

面白い!なんでこんなてんかになるんだってツッコミ入れたい箇所が沢山あるが、スピード感があってわかりやすくシンプルでいいなあと思った。何より執事のギャップ萌え!執事のオフのやさぐれた雰囲気どちらかというと好きです。

今現在自分は小学生の子供を持つ親だが、この漫画を読むと、受験させる予定は全くなかったのに読み進めていくと本当に受験させなくていいのか不安になってくる。中学受験は親も子も塾も一丸となってゴールを目指すイメージを抱いていたが、塾の裏側を見ているようで面白い。

タイトルに惹かれて読んだらとても絵が綺麗でカラーで見ていて読み応えがあった。登場人物の名前で韓国系と気づいたがそこまで無理矢理な設定もなく、スッと頭に内容が入ってくる。無料分読みましたが続きを早く読みたい。