おぽむさんの投稿一覧

コータローくんは一体。

こちらの作者さんの漫画はどれも本当に面白いです。学園ラブな漫画かと思いきやちょっと人の心理をついてくるそして、ドキドキハラハラなサスペンスまではいかないのかもしれませんが、コータローくんが何者なのか気になってついつい先を読み進めてしまいます。コータローくん愛されキャラでいてほしい願望がありつつ、何かがありそうな予感。

絵が好みではなく、なんというか目に星が付いているはじめの方からちょっと苦手意識を持ってしまって、ストーリーに入り込めない。それでもやっぱりアイが刺される場面は悲しくて泣けた。この後からもっとたくさんストーリーに引き込まれる展開がたくさんあるのだろうが、いまいちのめり込めない自分がいる。

主人公のキャラクターが可愛らしい。バカっぽいけど憎めない。それでいてお仕事はしゃかりきに頑張っていて応援したくなる。恋愛では山あり谷ありあるけれど、仕事にふりきって突き進んでいく様子がかっこいい。他にも周りのキャラクターが人間味あふれていてこんな人いそうだなと思わせてくれる。

めちゃくちゃ面白い。まず登場人物がわりとこじらせていて変わっていて面白い。変わっているけど憎めないから応援したくなり、見守っていきたいなと思った。コロコロと場面が変わってあっこっちのパターンの話ねと少し頭の整理が必要だが、付いていける範囲内だ。1人1人誰しもちょっとこじらせた恋の癖のようなものがきっとあるはず。そう思わせてくれる作品。わりとセリフもクスッと笑えるところがありテンポもよく読みやすい。

主人公が平凡なキャラクターで共感できる。周りに合わせようとするのはみんなそうだと思う。男の子の出会いによって自分自身わさらけ出して、本当に自分がやりたいと思うことを努力して突き進めていく。将来について悩んだりした時に読むと励まされそう。

ツンデレな性格の樹くんに惹かれていくのはしょうがない。素敵すぎる。魅力に溢れている。私自身も周りに合わせてばかりいた人間なので、主人公の気持ちはよく分かる。だから自分はこうって突き進んでいく人間を尊敬するというか、自分には何もないなと思う気持ちも共感した。それでもやはり好きなことや続けてきたことって自分の強みだし自信をもって生きていってほしいなと思う。

兼松先生が手土産を食べてテンション上がっている姿にキュンとしてしまった!次はいつこの姿が見れるのだろうとワクワクしてしまっている。そして締め切りをほっとらかして旅行に行く先生も可愛いくみえてたまらない。先生は次何をやってくれるんだろう。早く先が読みたい。

結構早めの読み切りパターンで感情移入できないかなと思いつつも、それぞれが繋がっていくところが面白い。単純なラブストーリーではなく、人の生死とか残された人達の生き方など考えさせられる内容を盛り込んでいるのもいいなと思った。

あんまり読んだことのない話の展開なので、がっつりハマりました。喪女って言葉知らなくてこの漫画で知って、自虐がとにかくひどくて見ていられない。でも変わろうとしてもがいている姿は一生懸命でそれをサポートする小柳さんの人間性が素敵で。あーちょっとずつ成長していくんだろうな。どのような形であれ主人公が幸せになってほしい。

ドラマ化されているのを知って読んでみました。東郷と綾華の掛け合いがすごく面白くって、話の展開もテンポよく進んでいくので読んでいて飽きない。ドラマでは綾華の実家が貧乏で大家族でと肉付けがすごくてビックリだったけど、漫画の設定の方が当然ながらしっくりくる。東郷のツンデレぶりはどちらも良い感じ。