m_a_iさんの投稿一覧

爽やか

蘭ちゃんも佐伯くんも、ごく普通の子で、性格に偏りが無くて、自然な関係、自然な発展なのがいいです。ヒーロー、ヒロイン的なのも良いですが、この作品のように、友だち関係も含めて、ごくごく普通、自然な中で、2人の気持ちが縮まってゆくのが、とても好印象です。ずっと一緒にいてほしいな、と見守りたい気持ちで読んでいます。

強い輝きを持った人

エドナは王子として育てられた生い立ちと、下僕として下働きして生きたときがあります。誇り高さ、強さ、頂点に立つ人の持つ輝きと光を放ちながらも、庶民の1人ひとりを思う優しさがあります。領主(元は王族ですが)の妻という存在を超えて、自ら指揮をとって戦う時の鋭く輝く目が好きです。

陽希!

とにかく陽希くんがカッコ良いです!主人公の女の子はキャラが少し幼い感じがして、そこまで…と思うのですが、なんと言っても陽希くん!男の子の優しさが出ていて、だけどちょっと男っぽいところも出してきてて、咲坂先生の作品はどれも好きだし、男の子もみんなカッコイイと思うんですが、私はひときわ陽希くんが好きです。

序盤は、主人公は母子ともどもひどい扱いを受けて不遇極まりないのですが、ルーシャス公爵と結婚して、これからどうなっていくのかな!というところです。内面の誇り高く、優しく、お母さんも助けて、うまくいってほしいと願うばかりです。それにしても、悪人側の登場人物の表情がここまで汚く描けるなんて^_^;;ほんとに嫌な気持ちになりますね。

まだ読み始めたところです。この作者の作品は高評価が多いみたいですが、確かに!と気付きました。とても洗練されているし、キャラクターの内面までわかる表情やセリフ、言葉なんですよね。だからキャラや性格はバラバラでも、どの人も魅力的だと思えます。劇的なストーリーでなくても、印象的で、心に残っていくと感じています。

はまってしまいました

あまり絵が好きではないかなと思いつつ、無料が多かったので読み始めましたが、今となっては、次の話を読めるのが楽しみで仕方ありません!成瀬君のストレートな表現がすごく可愛いらしく男らしい!由希センパイの恥ずかしそうにしている顔を見て、成瀬君がキュンとしているシーンがすごくいいです!

穏やか

4人の主役がみんな素敵な人達です。穏やかな気持ちになる作品ですね。まだ途中までしか読んでいませんが、みんなイケメンなので、ちょっとだけ恋愛要素とかもあればいいなぁとか思ってしまいます。でも恋愛はさておき、登場人物その人その人の思いが入ったストーリーで、ほっこりします。

マンガらしいストーリーで楽しめます!どハマりしている推しが、自分の会社の自分の上司として来るなんて、ちょっと有り得ない展開ですが、それがとてもドキドキして楽しいです。その推しが、なんと自分に興味を持ってアプローチしてくるのも、あまりに尊すぎて、反対にスカしてしまうのがおもしろいですね。

部長も野花さんも内面の声がストレートに書かれていて、可愛いですね。例えば、野花さんが「酔ったら部長に甘えたくなるのかも」と言ったら、部長の内心の声「最高かよ!」とか。めちゃくちゃ好きっていうのがわかるので。あとは、こじれ過ぎないのが、ライトに楽しく読むのにちょうどいいです。

正直言うと、あまり表紙の絵とか好きになれず、どうかな?と思っていましたが、適度なテンポで、グイグイ進展するのが、読んでて楽しいです!案外、大人の付き合い始め方だと思います。ドロッとせずにライトに進んでいくけど、キュンとくるところもいっぱいあります。この先も読んでいきたい作品です。