m_a_iさんの投稿一覧

それなりに

楽しく読んでいますが、主人公の柴田さんがあまりに口が悪くて、表情も下品な感じのシーンが多すぎて、今のところ魅力的と思えないのが残念です。主任や周りの登場人物は良いと思うのですが。主任とのちょっとした悪口合戦みたいなシーンがもっと少なくなって、本題の進展があれば良いなぁと思います。

今時にしては

ものすごく純粋で、いつも赤面してて今時のノリと全く違う作品です。モブの習性では、わかる!というところがたくさんあって、客観的にも、なるほど考え過ぎなんかな?と自分を振り返ったりすることもあります。めちゃくちゃゆっくりな展開になりそうなのかなと思いますが、まだまだ無料分で読めそうなので、楽しみにしています。

気になる!

楽しみに読んでいました!が、無料分が終わってガクッとしてます。斗真と湊どちらも良い!になっているので、どっちなんだろう?!とか勝手に思っています。椿さんは笑わないけど、なんだかすごく美しい!と思う。そこが一番好きです。

いつの間にかめちゃくちゃ楽しみに

今、一番楽しみにしてる作品になっています。そしてやっとやっと初めてのチューが出ました⭐︎課金態勢に入っております!皆さんの口コミにもあるように、最初はビアンカは攻撃的で表情もいつも敵対的だったから、う〜〜ん…と思っていました。(ザカリーは最初からカッコ良かったですが)でも時間はかかっているけど、だんだんビアンカの良い意味の気高さと賢さが爽快に。不器用な優しさや可愛いらしさが、本当に大事な人達だけに向けられているのも、ただの善人というのではなく人間らしくて好きになっています。だからか、美しさも際立ってきていて、過去の失敗を繰り返さない!とリスタートしたこれからのビアンカの人生に期待感いっぱいです!

ライトに読めます

柳生君はなかなかカッコいいです!硬派ではあるけど、ちゃんとさとみに距離をつめてくるし、ちゃんと言葉にも出してくれるところがイイです。でもうまくいっていて、こんな感じでこの先もうまくいきそう!と思うと、課金とまでは…というのが正直なところでした。この先に色々あるのかも?なのですが。

読んで良かった!

普通のオフィスの中での人間関係。でもやっぱり気になる人が出てきたり、ある瞬間から恋してるかも?ってなったりする事がありますよね。ここまで素敵ではないかも知れないけど、でもすごくリアルなんです。会社内とか、ちょっと飲みに行った時の場面や出張とか…夢みたいなのも良いけど、この作品の場合、夢みたいなのじゃないのが、かえってイキイキしてて良い!何よりも、絵がすごく上手いと思う!!特に表情がすごく気持ちをよく表していて、この上手さがあるから、日常のよくありそな場面が、リアルに、でもさりげない感情の変化や何かを感じた瞬間の表情がすごく出てて、この作品の面白さにつながってるんだと思います。絵の上手さって、こういう事やなぁ、とあらためて思いました!洗練されているし、笑いの要素もくどくなくて、めちゃくちゃ巧みで面白い!すっかりお気に入りになりました!ずっと読んでいたい感じがする作品です。

1話目は不倫の話です。社会的には許されないことです。ただ、好きになってしまう事があると思います。許されないとわかっていても。本当の恋をして、世界がモノクロからカラーになったようになり、一線を越えるという壁なんて一切なくて、恋が愛になっていくと思います。でも、他の人と、健やかなる時も病める時も…誓ったことがある人で、家庭を築いて歩んできた歴史は、塗り替える事は出来ませんね。一番辛い禁句「さよなら」と言ったクミちゃんと、ケジメをつけた諏訪内さんは、正しい大人の人だと思いました。短い言葉、少ない場面の中に、クミちゃんと諏訪内さんのたくさんの思いが込められた作品だと思います。辛い…だけど、最後のクミちゃんの顔に救われました。

無料分

無料なので読んでいます。ストーリーがわかってきて、ちょっといいかな、と思ったら、またよくわからない展開になる…と感じてしまいます。必ずしも必要って思えるストーリー展開やセリフがあまり無いな、、、と。

山田

なんといっても山田ですが、茜ちゃんも天然だけど、芯があるような雰囲気もあって、いいなって思えるんですよね。山田は恋愛なんて全く興味無さそうっていう飄々とした存在で、しかも高校生ですが、茜ちゃんと付き合う決定打になった、山田が茜ちゃんを抱きしめるとこと、最初のキスシーンのところ、しっかり「男」になってるのが、かっこよかったです!

彼はいいけど

年下の彼は普通にいい男だと思うのですが、主人公の女子が、不慣れで真面目で、遂にできた彼が大好きで…と思いきや、案外ふわふわ、フラフラしていて、ぜんぜん彼氏を大事にしてる感じがしないのが残念。これでは深入りするのはやめてすぐに別れるぞ?と思ってしまいました。