m_a_iさんの投稿一覧

幸せだね

遥ちゃんは真面目でごく普通で、壮太が大好きでかわいい。壮太はカッコ良くて遥ちゃんがとても大切でかわいい。こんなに大切に思い合っていて、愛おしい〜

最初は、イケメンの隣人にハマって、ラブラブになっていく話なのかと思って読んでいましたが、途中で事情は激変!ストーカーの気持ち悪い段階を経て、ちょっと待てよ…これは純愛なのでは??と思い始めたところです。この先どうなるのかわかりませんが!

正直言うと、あまり表紙の絵とか好きになれず、どうかな?と思っていましたが、適度なテンポで、グイグイ進展するのが、読んでて楽しいです!案外、大人の付き合い始め方だと思います。ドロッとせずにライトに進んでいくけど、キュンとくるところもいっぱいあります。この先も読んでいきたい作品です。

良い

年下の子と付き合ったことが無いですが、こんな彼氏なら大ハマりするんだろうな〜と思える彼氏。ふわふわして何を考えてるかわからなそうな大学生彼氏だけど、実は彼女しか眼中に無い、彼女にしか触れたくないっていうのが素晴らしい^_^ローテンションの中で出てくる甘辛がなんともかわいいです。彼女の会社での姿とのギャップもかわいいです。

おもしろい!

皆さんが言ってるように、不思議なおもしろさ^_^他とかぶらない!主人公の木絵は、妄想がすごくて、思わず吹き出してしまう。恋人の光正さんは、人の心の中が読めてしまうので、木絵の気持ちが光正さんにバレてるというのが、他の作品に無いおもしろさです。木絵はごく普通…もしかして普通よりボケ〜としていて、イケてない女子かも?だけど、心の中がちょっとぶっ飛んでるけど、ずるいところが無くて、御曹司の光正さんもどんどん惹かれていってるんですよね。表面的にではなくて、ちゃんと心の中、裏表を見て好きになってるのが、なんか嬉しくもあり、木絵ちゃん大丈夫だよ〜!!と応援したくなるような作品です。

なんといっても、難しい年頃なんだろうな?洸の表情の変化がすごいです。スレた感じ、心の中に何かを閉じ込めてスカしてる感じ、まだ本気と言えない段階の表情、その中でも一瞬本心っぽさの感じられる場面。終盤は、やっぱりこの人しかいない!とハッキリしたことがわかる顔、自分で何かを乗り越えた時の顔。内面が成長しているのが、絵でわかるのがすごい!

私は好きです!ハルはダメダメ男みたいなところもあるけど、楓のお母さんに、楓を守ると約束して、いざというときには、誰よりも楓のために動きます。そういう男っぽいところのシーンが特に良いです!楓にとって、ハルが大事だって確信したところまで読みましたが、これからどうなっていくのかな。

おもしろい!

めちゃくちゃ面白い!唯はぼけ〜っとして、よく鼻たらしてたりもして、ぜんぜん可愛いとかキレイな主人公じゃないんですが、忠清様の事となると、好き好き過ぎて、猪突猛進で命がけ!忠清様はキレイでめちゃくちゃカッコ良い!途中から唯に本気になりますが、あほうな顔してる唯を見る目は、真っ直ぐで優しくて萌えますよ。また母上も一本筋が通って気高くて、ピシャリとした発言がすごくカッコいいんです。テンポが良いし、マンガとしてぶっ飛んだストーリーも楽しく、忠清様の色気もたまらなく、単行本を入手して読破したくなる作品です!

序盤は、主人公は母子ともどもひどい扱いを受けて不遇極まりないのですが、ルーシャス公爵と結婚して、これからどうなっていくのかな!というところです。内面の誇り高く、優しく、お母さんも助けて、うまくいってほしいと願うばかりです。それにしても、悪人側の登場人物の表情がここまで汚く描けるなんて^_^;;ほんとに嫌な気持ちになりますね。