クッキー2000さんの投稿一覧

面白い!

円城寺先生は、ほんとストーリーがおもしろい。ラブコメの王道で読みたくなる。絵が綺麗なだけの作品はたくさんあるけど、ストーリー引き込まれない物が多い。主人公が可愛らしく、明るいっていうのも好きですね。

良かった

この漫画、私には若いかと思いきや
    めちゃくちゃ面白く読めました!
    普段読まない感じの絵でもあるし、なんとなく〜読み始めたのにハマってた。
    評価が高い理由がわかる作品です。

途中まで読みました。
    皆さんが書いている通り、旦那にイライラします。漫画に癒しを求めている方には向かないかもしれません。サクセスストーリーで、なんとなく展開は読めそうです。読み続ければスカッとするんだろうなと思います。

日々蝶々が良かったので、以前少し読んだのだけどレビュー書いてなかったら、、なんかめきめきと人気あがってる!?大人の女性には少し物足りないストーリーかも?私が若かったらもっと楽しめただろうな。

広告に釣られてきました。
    なんだか最近よく見る展開です。なぜこの子がこんなに気に入られて?という思いを払拭できないまま読み続けています。まだわかりませんが、他の作品と違いを感じられたら読み続けたいと思います。

若い子向け?

高評価だったので読みましたが、これは‥このノリにはもうついていけなかった(笑)
    センセイ、カッコいいです。しかし主人公のリアクションとか好きになれず。
    現役の学生さんが楽しめる作品かもしれません。

これ、いつの時代の漫画なのかな‥?と思うような昔の日本?的な内容でした。
    始め惹き込まれるように、スルスル読みましたが、もやもやするのと義母さんの顔が怖いのとでストップしてしまいました。続きは気になります。

美男美女

よくある同居ストーリーですが、美人とイケメンなので気分良く読めます。
    ただ絵が、あまり好みではありませんでした。
    雰囲気好きなのですが、横顔とか曖昧すぎて、それが内容よりも1番気になってしまいます。

ドラマも見てみたい

仕事デキるには若すぎるって意見多しだけど、この作者さんの主人公はたいてい仕事デキる女で好きです。
    やっぱり、主人公を好きになれないと読んでて面白くないと私は思ってます。