蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件

食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

いま話題の時事ネタ

いま話題の時事ネタ、集団的自衛権について様々な角度で理解できる。ストーリーも先の展開が気になる内容で、政治を学びながら楽しめます。かわぐちかいじファンになりました。

最終回

コナンは昔から好きなので読み続けてます。いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。でも早く最終回を見てみたい!でも終わってほしくないー。うーん、やっぱり連載は続いてほしいな。

迷わず読むべし!

福本伸行麻雀マンガの最高峰!考えられない奇策と頭脳とテクニックでいくつもの死戦を勝ち抜いていくアカギ。福本伸行の頭のなかはいったいどうなってるんだと感銘すらおぼえる心理戦。男なら迷わず読むべし!

何度も泣いた

泣けるスポーツマンガ。主人公の熱い想いに、スポーツするひとなら誰しもが感じるものがあるはず。挫折しそうになったとき、吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!

腐朽の名作!もはや伝説

福本伸行の最高傑作!1巻から5巻に収録されている限定ジャンケンは、もはや伝説。裏の裏をかく想像を絶するロジック。そして福本伸行漫画独特の名言の数々。絵で判断してはダメ。まずは読んでみるべし!

切なすぎる

恋愛ラブコメ漫画。といっても楽しくも切ないラブストーリーです。話の筋がしっかりとして、キャラクターも魅力的な良作だと思います。楽しいラブストーリーとしてニヤニヤと読んでましたが、最後の方で意外な展開で一気に切なくなります。それほど長くないです一気に読めますが、もっと続けて欲しかった。

心理戦が面白い

ドラマが面白すぎて原作も読みたくなり購入しました。シリーズを読めばドラマの先の展開も読めるので満足。ドラマの終わり方が、続編を期待させる感じでしたが全然やらないので、もう原作で!

最強のタッグ

かわぐちかいじと福本伸行の最強タッグによるスリリングなサスペンスマンガ。ある過去の犯罪を告白した男と遭難した山小屋で二人きりに。。命懸けの心理戦。先が読めない展開。一気読みでお願いします!

海猿より面白い

海難救助系だと海猿を思い浮かべますが、このトッキューもかなり面白いです。三回は読みました。何回読んでも面白いです!