まなみ318さんの投稿一覧

恐ろしい世界

あまり身近に無いことだったので逆に興味があり読んでみました。
    結果、すべての宗教がこうでは無いかもしれないけれどやっぱり怖い、近寄りたく無い、身近に入っている人がいたらあまり付き合いたく無い…と正直感じてしまいました。
    親が入っていてそのせいで友達も作れない、好きな服も着れない、やりたいことも出来ず、、こんなのは虐待ですよね(>_<)
    これがすべて宗教のせいならなんのためにあるのか全く意味がわかりませんでした。
    でも知らない世界が知れて勉強になったので読んだことは後悔がありません。
    こんな世界があることを知るためにもたくさんの人に読んでいただきたいです。

見た目があまりにもひどい女の子がある方法で人の顔を乗っ取り、その秘密を通して成長していく話。
    まだ読み始めたところだけど、醜い見た目のせいでひどい目の会ってきた女の子が美しい顔になって堂々としている姿を見ると、外見で内面まで変わるんだなぁとしみじみ。
    この先の展開も気になります。

ドラマ化すると知って読みました☆

ふつーに過ごしたい今時の学生たちのリアルな姿で、こんなやついるわ〜と何度読みながら思ったか(笑)
    なかなかのクズっぷりを発揮してる登場人物たちですが、それがリアル。
    起こってるスケールがでかすぎてそこだけはリアルじゃなかったけど。

考えさせられる

子供がいるのでどうしても自分の子供に置き換えて考えてしまい、こんな可哀想な子供たちが実際にある現実に目を背けたくなります…。
    日々のニュースで同じような出来事が報道されますが、弱いものが被害にあうことはこれ以上起きて欲しくないと心から思える作品でした。

ドラマが始まるので

見てみました。
    旦那にイライラし、子どもに癒され、カンナに共感!
    こんな強く私なら生きられないなぁ〜と思いながら楽しく読んでます。

無料試し読みがあったので読みました。
    読んでてドキッとすることが多かった〜
    なぜなら私も完璧に女子もどきだから!笑

研究するというのが新しくて面白いですね。
    みんな裏で絶え間無努力をしているのね…と考えさせられました。

夢がある!

ある日女子力0のぽっちゃり女子がショックな出来事をきっかけに激痩せし、ちょーかわいい女の子になってモテモテになる話!
    おいおい!と突っ込みたくなることも多いけど笑
    夢のある漫画だと思います♪

お腹のすく作品

夜見ると大変なことに…(笑)
    簡単に作れそうなレシピ満載で主婦にはありがたい!
    こんな料理上手な男のひと素敵だなぁ。
    ヤクザじゃなければ(笑)

まだまだ専業主夫の方にとっては肩身の狭い世の中だけど、この作品に出てくる家族のように胸を張って行きている姿がかっこいいと思いました(^^)
    子供もどんどん大きくなって可愛いです!

その後が気になり。

カンナさんの方は全部見たので続きが気になって読み始めました。
    相変わらずパワフル〜!
    まだ全部見ていないけど読み進めていくのが楽しみです♪