くわっこさんの投稿一覧

勉強になる

なんとなく読み始めたんただけと、ぐいぐい引き込まれました
    こどもを取り巻く様々な問題に、気づいてあげられる大人でありたいと思わされる作品です
    先生がガチガチでなく、ちょっといい加減ポイのが良いですね

行ってみたい!!

こんなお店が近くにあったら行ってみたい
    美味しいのもいいけど、癒されてボーとできて、なんだか元気になりそう
    お話の流れもゆっくりとした時間が流れているようで、ホッとさせられるのが、良いですね

凄くお腹すく

シロさんとケンジの関係だけでなく家族との関係、将来について等、面白いだけでなく考えさせられたりする
    その上、毎回美味しそうな料理が出てきて、ご丁寧にもレシピも描かれてるので、本当にお腹がすく

アーニャ可愛い

アニメで見ていたんだけど、改めてこの機会に読んでみようと思った
    ワクワクする始まりと、意外な展開に内容を知っていても引き込まれる
    緊迫した内容であるのにどこかほんわかしているのが良いですね

妖しい

ひとり、怪しい女が紛れ込んでるね
    どうやらそいつが当事者っぽいが…
    やたらマンウト取ったり、凄いと言われたいのミエミエな女とか、本当にやな女だね
    裏表ありすぎ!!
    化けの皮が剥がれるのが楽しみ!!

アニメきっかけで読み始めたけど、内容が一緒なのにちょっとした視点の違いを感じられて面白い
    続きが気になるけど、ちょっと高くて少しずつしか読めない
    内容は面白いのは間違いない
    原作の小説も読みたくなる

ジブリアニメが有名だけど、この漫画もまた別の味わいがあって好きです
    友達の好きな人との関係とか、リアルにありそうで、自分の学生時代にドキドキしたことを思い出させる
    ゆっくりと何度でも読みたい作品です

憧れの先輩をこっそり見ている感じが可愛くて、そして自分達のしていたことを描かれていて、凄く共感した思い出
    とても懐かしい気持ちになれる
    絵が繊細で、それによってより気持ちが伝わってくるように思う

めちゃくちゃ怖い

懐かしい!!
    何気なく読み始めて、最後に背筋がゾッとした思い出が…
    ちょっとした違和感がそう言えば…ってなるのが、本当に怖いです
    身近に起こるかもと思ったら、人間不信になりかけた

いてほしい‼️

本当にこんな人がいたら、職場環境が良くなりそう
    職場全体でもそうだし、部署ごとにもいろんな人や変なルールとかあって、合理的でないことがあるから、理不尽なことはマジで解決してほしい