ミっくさんの投稿一覧

好き嫌いは仕方ないけど

好みでないからと言って、何様!?て書き方の人多くない?あなたの評論は正しいの??感想だけほざいとけばよし!!

私は荒井さんと終わって紫藤くんと始まってよかったなーーを書きにきただけです( *´︶`*)
    この後のことはわからないけど、紫藤くんは家がきちんとしてるから親の育て方ですよね。
    同級生とやっぱり違うし、大人になっても落ち着いてて素敵な人と思います。
    荒井さんも悪くないし、ああいう人多いから別にいいんですけど、紫藤くんは現実にこんな人いないよね!て理想なので、そっち推し♡

元カノえぐっ

無料終了の90話で、すごい展開になってしまいました!
    元カノえぐすぎる。
    気持ち悪いくらい。。。
    この後気になるけど、読むか迷ってます。。。

最後まで読んでよかった

始めは、死〇囚の子供という立場を気の毒とは思いつつ、ほんとに理解することや共感することはできないと思った。
    身近にもしいて、突然告白されたらどうなるんだろう?
    そんな中、姉弟の周りにはいい人(風)な人が多くて、それが段々怪しく見えて、そのあたりがいちばん物語が面白かった!!
    いざ犯人が特定され、姉弟が巻き込まれるあたりがあっという間に終わったから、そこが残念だなぁ。。。
    そこも膨らましてもらえれば、映画だった!
    まあでも、終わり方はよかったです( *´︶`*)

成長がない

無料が追加されたからまた読み始めたけど、男はこれで成長したって??期待値低すぎでしょー
    男の仕事仲間、友達、全然いい人いなくて不快で、わざとなの!?
    なんでこんなんで同棲するのかなー
    ほんとに他にいないから妥協したみたいで、女もやになってきたよ。。。
    ちゃんと言って育てないと、心でモヤモヤしてるだけで、成長なし。

絵もストーリーも大好き♡

設定奇抜ですが、この2人のピュアラブは読めばみんなわかると思います。。。
    犬同士の会話や、あと周りの人達も含めみんな素敵です!
    その辺の知らない人たちの反応もちょいちょい出てくるけど、くすっと笑えますw
    結ばれた後これからどうなるのかなー
    楽しみー

転生のことは忘れて

今60 話あたりですが、アシシが出てきて深みが出てきました。
    アシシ素敵♡
    フェンデル?多めの時はちょっと中だるみしてたから、アシシ出てきて話が引きしまったな。

設定については、やけに大人びた子供と大人たちの関係と思えば、とても面白いです。
    赤ちゃんの自我がすごいから転生にしたかもだけど、転生にしなくても、そんな赤ちゃんだった設定でもよかったのになー

ストーリーがない

始めはかわいいと思ったけど、中身がなさすぎてだんだん飽きてきました。
    今やほとんどスクロールのみ。。。
    女の子のかわいさも、美少女でもない子が愛嬌でえへへってしてるたわけで、全員きゅん死するのも変w
    中身がないから、ストーリー要約してオススメするところの文章も短いんだなー

凄いなー

私は看護学校1年半でやめましたが、その頃他に楽しいことがありすぎて、10年以上後悔しませんでした。
    そのとき、33歳くらいの男性がいて、18歳の中ではオッサンでもみんなと仲良しでした笑
    今となっては、卒業と資格とっとけばと思いますが、まさか40代で入学からされる方がいるとは!
    レビュー書かれてる方にも同じような方がいらっしゃいましたが、ほんと頭が下がります。
    もう少し前に知っていれば、何かかわったかな。。。
    でも相当努力が必要だから、私には無理だったかな。。。
    マンガのレビューからズレましたが、ほんとに尊敬するお話です!

ちょうどいい!

文句ばっかり言ってると逆に避難される場合もあるけど、このマンガはバランスとテンポのよさで、スッキリ感だけ残る( *´︶`*)
    私も長文で誰か言い負かしたい!でも言えない。。。
    で、帰って1人でクダ巻いてるときはあるけど笑
    このマンガは言い返されないほどきれいに成敗しているから、羨ましい!

面白い!!!

最近多い転生やリバイバル系の設定ではあるものの、主人公やそのまわりの人格が素晴らしいため、応援したりハラハラさせられます。
    ほんとにこれ、韓国人のストーリー?
    強烈な悪役がいるところはそれっぽいけど、ストーリーがいいし、絵もきれいだし、アニメ化してほしい作品。