なるこゆきさんの投稿一覧

ヤンキーがモデルに。。。

ヤンキーがモデルになろうとオーディションを頑張るところまで読んでみました。
    言葉遣いとか、やや気になりますが。。どういう結末なのか読めないので気になります。
    めちゃくちゃ美人でカワイイという設定ではないようなので。。。。?

天然女子

キレイで可愛くてスポーツ、勉強すべて完璧な主人公。悪役も出てこなくて、嫉妬すらされてない、人望の持ち主。心もキレイで。。。花が好きって、、感情移入はしづらいですが、同じように心もイケメンとじっくり近づいていくんだろうな~。

マンネリ。。

高校生の年上の人に憧れる初々しい感じと、兄弟のやさしさが好きで読んでました。
    けど当て馬くんや弟くんの恋愛をダラダラされると。。。サブキャラはさらっと終わらせて下さい!主人公たち出てこないと読む気が、、、、。

騒がしい絵柄ですが

ストーリーはきちんとシテます。おシゴトモノですがリアルです。
    人が良くて騙され安い主人公。。。友人に出し抜かれたり、元上司に二股されてたり。やっと就職できたデザイン事務所の居心地に幸せを感じています。

絵はイマイチ

大人のお仕事マンガ。陶器のお仕事内容は、なるほど勉強になったんだけど。恋愛マンガではなく、人生の深み?みたいな、じっくり相手のことを知って、仕事につなげて、、、、という感じです。

青春!

王道の卒業式〜高校入学から始まる10代の恋愛です。ウジウジしたおとなしいタイプの主人公より、今作品の面倒見が良く、学級委員をする責任感のある女の子のストーリーに好感が持てます。

オモロイ

童貞くんがレンタルした彼女が可愛くていい子。。。。というオトコにとって都合いい妄想入って面白い!病気のお婆ちゃんのために彼女のフリしてくれるとか。。もうギャグ化してます!

よくあるパターン

貧乏で身寄りの無いカワイイ主人公が、キレイで真っ直ぐな心を持っている。助けた相手が帝となる王子。。お互い惹かれる。身分差に悩む。。。今のところこんな感じ。

中高生向け

高校生の恋愛を楽しめます。基本的に主人公のウジウジが耐えられなくなったら、脱落するかも。
    どんな年齢の関係でも話合うことは大切。勝手にすれ違いしてしまいます。

竹取物語

竹取物語も絡めつつ、サスペンスありつつ、気になって毎日少しずつ読んでます。平安時代とか大好きなのでタイムスリップして現実逃避を楽しんでます。