ぶちばんさんの投稿一覧

思いのほか面白いです

宣伝からきたのですが、思いのほか、主人公が家族から虐げられていたことが 嫁ぎ先にわかり、また主人公の周りの人が、主人公の良さや状況をしっていたり、かわいそうながら、トントン拍子に幸せになりそうで、安心感があります。

読み終えた!

最初はピント来なかったですが、だんだんひたすら美形たちの暗い過去や辛みが 主人公に浄化されていくのと、誰と結婚するのか気になって読み終えました。私としては、、、アシシと結婚してほしかったけれど、3人のパパという扱いになりよかったです。
    ちょっと、主人公のダジャレっぽいひとり突っ込みが たまに 多すぎるなと。

なんだか

同世代としては 思い当たる点がちらほら。でも さすがに、こんなになるかなと思うところ、、、
    これからこんな素敵なお子さんたちを育てた母としてどうするのか、気になります。読みます。

がんばれ

人間のあれこれが 登場人物一人一人の背景を掘り下げて見せてくれる、残酷なところもあるのですが、、、大好きです。
    時々背後に書かれてる声?がちょっと苦手なのと、最後がモヤモヤが残ったのでマイナス1ですみません。

怖いんですが

王様も 王妃様も恐ろしくて。
    痛々しい場面がありますが、ついつい読んでしまうのは、けなげなヒロイン(と呼びます)と、王様の変わりっぷりと ヒロインを苛めた人への、やはり容赦ない仕返しがあるからとおもいます。

なかなか

とにかく しつこい異常な 女友達の嫌がらせ、、、にドン引きでしたが、絵はキレイだし、キャラクターも魅力的。ただ、まだまだ長そう。

悲しすぎて

家事も育児も旦那の面倒も見ながら、やっと見いだしたモデル業を、くそ旦那にめっためったにツブサレタノガ悲しすぎました。
    ヒロインのライバルの嫌がらせも、酷いですが、なによりこの旦那が耐えられない!
    がんばれヒロイン!

酷すぎるずたぼろさ

迫害 虐待されたヒロインの 酷い状態にすこしひきそうになりましたが、それを知らずに ヒロインの内面や光に惹かれて招き入れた夫の挽回、そしてできれば毒親への逆襲に期待して!読み進めます。
    ヒロインのキレイに生まれ変わるのは すごくキレイな描写で今後も期待できそうです!

頼むから

お願いだから、絶対 元旦那と若い不倫相手を見返してください、という気持ちで購入します。よくある話なのに、それを期待して、、、。

おもしろい!

最初は、主人公が 異色の職場で肩身が狭い思いをするのかと思いきや、スイーツや人柄?姿勢?を評価してくれる人達がワラワラとでてきて一安心です。