マイマイマさんの投稿一覧

面白くもあり怖くもある

最初の虐待義父は殺されて当然でスカッとしました。もっと苦しんでから死んで欲しいとすら思いました。
    でも読み進めていくうちに怖いなって思いました。
    イジメ加害者の女の子達が、被害者から刹益申請されない為に逆申請しようとしたシーンがありました。
    万が一正しい判断がされず、逆申請が受理されてしまったら…。
    イジメられた挙げ句、刹益執行なんて事になったら。
    人間だから、毎回必ず正しい判断ができる訳ではないよね?
    そんな事を考えたら怖くなってしまいました。

え?!5話しかないの??

これで完結??
    作者さん何かの都合で書けなくなっちゃったのかな?
    面白い設定で中身も面白いのにこれで完結しちゃうのもったいないなぁと思いました。

灰島さん可愛い

話が楽しくて性格良くて美味しそうにパクパク食べて、一緒にいて一番幸せになれそうな子だけどね〜。
    私も一回でいいからあんな靴はいてみたい。超絶美人の景色を味わってみたいわぁ。
    でもあのヒールは心を映すって言ってたから、私じゃ美人にはなれないのかな(汗)

罰が当たりますように

隣に引っ越してきた美少女のかれんちゃん。
    名前が同じで損をしてきた環かれんちゃん。

誰かと比べられる事自体嫌なのに、同姓同名で相手は美少女じゃコンプレックスにもなりますよね…。

そして大人になってまた隣に引っ越してきた美人かれん。
    今度はSNSまで欲しがってきた。

あぁ〜こんなヤツが側にいたら嫌だなぁ。
    主人公のかれんさんにどうか頑張って欲しい。

面白いけど…

内容はとても面白いし絵も綺麗なんだけど、あぁ〜…見なきゃ良かったなぁと思わせる後味の悪さが残ります。

法では裁けない悪人達に絶望を味あわせながら地獄に送ってくれるのは一時の爽快感をもたらしてくれるのですが…そこに至るまでの許しがたい所業の数々……。

この世のどこかで本当にこんな事をやってる人間がいるのか…と考えると吐き気すらもよおします。

読み終わったあとに気持ちを引きずりたくないので他の笑える漫画も合わせて読まないとモヤモヤが残る。

でもまた読んじゃうんですけどね(汗)

人は簡単に変わらない

内容としては本当に良く聞く育児あるあるとその夫婦あるあるで、見てて不快になる旦那の行動ばかり。
    育児中って、普段だったら「こうして欲しい」とか「これって変じゃない?」とか言えてたはずなのに、疲れからか思考が停止してしまって「言っても無駄」と諦めてしまったり話し合う気力がなくなってしまう。
    そもそも子供を生んだ瞬間に「母親」になるって、簡単な事じゃないはずだよね。さっきまでただの女性だったのに。
    それなのに「あなたは母親なんだから」と何でもかんでもできることが当たり前の様な考え方はどこから来るのかな。
    生まれた時から女性は「母親」として生きてきた訳じゃないのに。
    子供を生んだ瞬間に無免許で母親になるんだよね。
    車だって公道で走る前に教習所に通って免許取手からやっと走り出すのに。
    親になるための心構えとか、こんな風にしたら育児は楽になるとか、もっともっと色んな事を学んでおくべきだと思う。
    もちろん男性も。
    妊娠してからちょこっとやるマタニティ教室程度では全然足りないと思う。
    少子化対策とかを本気で考えるなら、国を挙げて母親父親教育をやるとか、育児孤立しない社会作りに取り組まないと、素人パパママでなんとかやっちゃって〜ってのは負の連鎖を断ち切る事はできないと思う。
    (漫画の内容から離れてしまってすみません)

破滅しかない

こう言うお話、良く見るんですが…こんな事やったってどうにもならないのになぁと毎回思いながら、滑稽で間抜けな主人公の転落を楽しんで見てます。
    すぐにバレるような事ばっかりして頭悪すぎる。
    この行為の後に何か残るのかな?
    こんなことしたら痛い目見るんだよ〜と子供たちに教える本としては良いのかな??

お兄ちゃんが可愛過ぎる!!

一途なエロいお兄ちゃん、可愛くて面白くてニヤニヤが止まりません(笑)
    想ってる相手が妹ってのがなぁ〜〜(汗)
    どう頑張っても実らない恋だよね。
    この先どうなるのか早く読みたいです!

整形しちゃうのかぁ…

同級生にイジメられてた主人公が努力してキレイになって見返すお話なのかな?と思ってたら、整形しちゃうのね(汗)
    そんなにブスじゃないのに整形する必要あったのかなぁ…。
    整形したってバレたらまたそれをネタにイジメられたり酷いことされるのでは?と思ってしまう。
    見た目の問題じゃなく中身の問題の様な気がするんだけどなぁ…。

凄く怖くてゾクゾクする

何だか誰にでも起こり得そうな恐怖ですよね…。
    初めて付き合った男がヤバい奴で、そのお陰で娘だけじゃなく家族、親戚まで危険な目に。
    過去に何人も人殺して、これからも人を簡単に殺してしまいそうな人間、あのお父さんがヤッてくれて私は本当に感謝しかない!
    そして趣味でミステリー小説を何年も書いていた事がここで活きるとは…。
    娘よ、本当に良い両親を持ったな…。
    どうかどうか、この家族が幸せに、普通に暮らせますように!本当にお願いします!
    そして本当の悪がこの世から無くなってください!
    怖いけど凄く続きが気になるので読みつづけます。