マイマイマさんの投稿一覧

普通の恋愛漫画よりキュンとしてしまった

ドラマを見てこちらの漫画にたどり着きました!
    ドラマに出てくる登場人物たちが本当にいいやつばっかりで、見ていて本当にほっこりとキュンとしてしまった。
    お陰様で夢まで見てしまいました(笑)
    黒沢の優しさと一途さには本当に…!!
    どうか悲しい思いをさせないでくれぇーーー!と祈ってしまいました。
    本当に出来た良い子なんです!
    健気で一途で優しくて、そこらの女よりも出来た良い子なんです!!

安達も自分の事を冴えないなんの取り柄もない人間だと思い込んでるけど、良いやつなんだよね。
    今まで変な女に引っかからなくて良かったよ涙
    だからこの二人が繋がることができたんだもんね…きっと。
    はぁ〜本当に本当に幸せになって欲しい。

何時代のお話なのか…

むかーしの貴族のお話?
    子供の頃の約束をずーーーっと守り続けて大人になっても執拗に執着して気持ち悪すぎる。

あぁ〜終わってしまった

最初は芳子の性格の悪さにイライラしました。
    だから詐欺師に騙されてざまー見ろ!!と思ってたけど、だんだん変わっていく芳子を応援する気持ちに変わっていきました。
    まずあのアパートの住人たちの性格の良いこと…。
    あんなアパートに出会えたら私も性格良くなりそう(笑)
    何だか最後は「い、いいのそれで?!」って感じで、トントン拍子に良い方向にまとまった感じですが、ハッピーエンドで良かったです。

う〜〜ん

イケメンがイケてない私にグイグイ来る系のお話はよくあるんだけども、私は何だかハマりきれないというか違和感があるなぁと常々思ってて。
    好きになるタイミングが良くわからない。
    イケメンが素っ気なさ過ぎてどう言う感情で寄ってきてるのか分からない。
    からかってるんだか本気なんだか???
    恋愛とは程遠い所にいる年上の仕事に生きる系女が困ったりときめいたりしてる所を見てイジってるのか?
    こう言う展開は漫画的には面白いのかもしれないけど、現実味がないというか大人をからかうんじゃない!という気持ちになる…。
    ひねくれてますかね?

短編集なんですね☆

無料分読みました。
    外面が良い男性として生きてきて、甘い汁を吸って生きてきたはずなのに、こんな風に自分になんの益もない女性にまで優しくできるのかなぁ?
    自分が適当に生きてきたツケをこの子が…とか、なんて恥ずかしいんだとか、思えるのはまだ心が腐りきってない人なんだなと思ったけど。
    二人はどうなるんだろ?

クソ旦那〜!!

結果としては別れて良かったけど、後味悪いなぁ〜〜怒
    あんな男はたっぷり苦しんで地獄に落ちてくれ!!
    自分の旦那が凄くマシに見えた(笑)

斬新!

「鳩の擬人化」の広告から気になって読み始めました。
    あの息子の友達、嫌だなぁ〜〜。
    キレイとか若いとか言ってくれるのはちょっと嬉しいけどガンガン迫ってくるのは気持ち悪い…。
    そんな二人の間をいい感じに邪魔してくれる鳩さん!ナイス!
    2話しかないけどもっと読みたくなるお話です。

こんな作品も出していたんですね!

坂辺周一さんって怖くて恐ろしい性描写の作品ばかりなのかと思ったら全然違う作品もあったんですね!
    まだ3話までしか読んでませんが凄く面白いですし怖くないです!(笑)
    続きが気になるので最後まで読むと思います。

多かれ少なかれ

ネットストーカー女と匂わせ女まで読みました。

多かれ少なかれ、憧れの人を真似するって誰にでもあると思う。
    〇〇みたいな髪型にしてくださいとか、〇〇さんが愛用してるブランドの服〜とか。

でもそれを完全にコピーするって病気だよね。全く似合ってもいないのに。

自分に自信がなくて真似してるのかと思いきや、何故か妙に自信家というか自分はできる女と勘違いしてる所もあって痛々しい。挙げ句憧れの人を陥れようとする。

これ漫画だから〜の一言で片付けたい所だけど、実際こんな人居たりするんですよねきっと。

周りの人もただ変な奴には関わるな、おかしい奴はどっか行けで済ませてはいけないんだよね。
    じゃあどうしろって言うんだと聞かれると凄く難しいけど。