マイマイマさんの投稿一覧

ん〜…

こういう人いるよね〜ってお話なんだろうけど、ここまでの人はまだ会ったことないです(笑)
    「私以外みんなバカ」と似たようなテイストのお話ですね。
    実際にこんな人が同じ職場にいたら相当キツイけど、でも凄いなぁとも思う。
    どんな環境で育ったらこんなにも自己愛の強い人になれるんだろうか?
    他人から小馬鹿にされても、避けられても、全部自分の都合の良い考え方に捻じ曲げ、悦に浸れる。
    ある意味最強だと思う。
    日本人って自己肯定感が低くて、ネガティブ思考の人が多い印象なのに、少しで良いから網浜思考を分けて頂きたい。
    (人の悪口を言う部分は頂きたくない)

今現在の網浜さんだけじゃなくて、生い立ちとか過去のストーリーも見てみたいです。
    この人がいつからこんな風になったのか。

「そのイヤリング占い師みたいだね」と言われた後の返しとか、皆に笑われたあとの「はは…」と笑った網浜さんの表情が、ちょっと心がズキッとしました。
    嫌なヤツなのに、何かちょっぴり切ないね。

とても可愛らしい

自分の好きな人の好みに寄せるのって分かるなぁ。
    特に若い頃はね…。
    自分にもそんな時代があったなぁと遠い目…。

あずささんは元々ギャルではあるものの、とても良い子で可愛らしい。
    素直に私は元々ギャルだったんだと打ち明けてみたら良かったのではと思ってしまうけど、それじゃ物語にならないしね★

皆ぶっ飛び過ぎ!

亜久里さんも相談役も人間離れした強さ!
    特に相談役はおじいさん?で紳士的なお方なのにまるで人造人間?!
    脚は合金で日本刀折っちゃうし、崖から飛び降りてもへっちゃら!
    カッコ良すぎ!!
    この人の過去を知りたい。

話題の漫画

凄く面白いと色んな所から評判を聞いていて気になっていました。
    確かに面白くて次々と読んでしまう!
    頭の悪い私には用語の理解が遅くて、「ん?それって何だっけ?」となる事があるのですが(汗)
    みんなカッコよくて素敵です。
    あれでみんな高校生なんだよなぁ~…先生たちも自分より年下…。
    虎杖くんも言ってたけど、みんな長生きしてくれ(´;ω;`)

何じゃこの彼氏は!

7年も付き合った彼女がいて他の女を好きになったから別れてくれ?!
    自分勝手な事ばっかり言ってさよならかい!!
    この浮気男!!
    しかも相手は裏表ありまくりのブリブリ女ときたもんだ…。
    こんな二人がはなから幸せになるはずも無いので、主人公にはスカッと幸せになってもらいたいです♪

苦しい

一話目からカモさんの家族のお話です。
    どこにでも居そうな、普通で、ほのぼのしてて、何気ない幸せが溢れてる家庭。
    二話目はもう二度と読みたくないくらい、辛くて苦しいです。
    あんな奴人間じゃない。
    何をどう間違えたらあんな人間が形成されるんだろう。
    可哀想で、苦しくて悔しくて、漫画だって分かってるけど涙が止まりませんでした。
    こんなのを見てしまったら、カモさんのやってる事を否定なんて出来ない。
    人間の皮を被った怪物には人権を与えて、被害者や遺族には人権も尊厳もないのか。
    残された人達は、どう生きていけばいいのか。
    それでも「復讐なんていけないことだ」なんて言えるのか。
    「罪を憎んで人を憎まず」なんて言葉があるけど、あいつは人じゃない。
    消されて当然の屑だ。

外道の歌とは全く別のお話

スピンオフ作品は何故別の方が描くんですかね?
    朝食会もこちらの作品も、本編とは全く違う世界観。
    別物として楽しむ分には面白いと思います!

胸クソ悪い

何でこんなに一人の人間に執着するのか。
    容姿いいんだしもっと自分磨きに専念したらいいのに、勿体ない美人だ。
    家族に愛されずに育ってしまったのかな?

葵さんは復讐なんて考えずに、今までの事を全て捨てて新しい姿と気持ちで幸せを掴んで欲しい。

元旦那と残念美人は放っといてもちゃんと不幸になるから。

昭和は暴力的ですね…

ヤクザにボコボコにされたり、ストリップ小屋では女の子が沢山の客の前でやられたり…こわいな昭和。
    まだまだ演歌歌手への道は遠いし、途中病みそうだけど続きが気になる。

え???

これってちゃんとした解決になってる??
    1話目のお母さん、息子の顔見てヨダレ垂らしてヘラヘラするお母さんになっちゃった(汗)
    あの男の子がもう少し大きくなったら、自立させてくれないダメ親になるんじゃないか?
    快楽がなくなっちゃうんだから手放さないよね。
    グチ言いまくる女の子も、あれで解決って事でいいの???
    ちょっと思ってた感じと違った結末でモヤモヤしました。