マイマイマさんのレビュー一覧

マイマイマさん

1. 罪の淵 へのレビュー

ハニートラップからこちらに来ました

前々からこの表紙の絵を見てて、女性の表情が何とも言えずほの暗く不気味で避けていました。

しかしハニートラップを読んで面白すぎて、作者さんから検索して「え、この作品も同じ作者さんだったのか!」とビックリして読み始めました。

本当に胸くそ悪いです。
    男共がど底辺の人間ばっかり。
    タカヒロはすぐにでも私が殺してやりたいくらい。
    あの手の人間は何度も同じ過ちを繰り返す何の価値もない人間。もしあのままあの女と結婚したとしても絶対にろくなことになってなかった。

希望さんは本当に人に恵まれない女の子なんだなぁ…。

コツコツと努力できて恵まれた容姿と体があっても幸せになれない。あんな人間に引っ掛かってしまったばっかりに…。
    本当に可愛そうでいたたまれない。

読んだ後に気持ちがかなり落ち込みますが気になって読まずにいられない。

凄い作者さんです。

2. 溢れたエロス へのレビュー

ただのエロ漫画じゃなかった

タイトルからして性欲モンスターの話かなと思ったら(笑)
    ちゃんとストーリーがあって面白いです。
    仕事の出来る女性なら、恋愛とか結婚とか別にどうでもいいと思うこともあるのかも。
    経済的に自立してるし仕事が楽しいんだろうなと。でも性欲は相手がいないと発散できないもんね。
    関係が長くなると別れるのもズルズルになるよね~。
    これは誰も責められないような気がする。
    柚木さんと村田さんの間でちゃんとけじめ付けなきゃね。
    新しい彼氏が出来たからもう二度と話しかけないでね~!じゃ、ちょっと調子がよすぎるよね?
    でも村田さんも村田さんで新しい彼女と上手くいかないのは自分がちゃんとその人と向き合わないからだと自覚すべきだと思う。
    「都合の良い関係」なんて、本当の意味で存在しないのかもね。

3. 高嶺のハナさん へのレビュー

高嶺さん可愛い!

仕事もできて美人なのに内面は意外と可愛らしい高嶺さん。
    仕事ではあんなにバリバリなのに弱木君のことになるとフニャフニャな所が可愛すぎます。
    しかも苺ちゃんみたいな女、絶対女からしたらイライラするはずなのに憧れちゃってる所も純粋と言うか無垢というか、人を疑うことのない女性なのかな?
    素敵です。
    高嶺さんがおうちでセーラームーンみたいな服を着てビシッとキメ顔してるときに、後ろにお母さんが立ってたシーンで吹いてしまいました(笑)

4. 私がハダカになる理由 へのレビュー

色んな理由はあると思うけど…

自分が結婚して子供が出来る前は、AVやるのも自分が良ければそれで良いじゃないか、そんな風に思ってたけど…
    子供がいるとやっぱり子供のことを考えてしまうなぁ。
    前に安達祐実のお母さんがAVやりたいって言い出して、それがテレビで放送された時のこと思い出した。
    あの頃安達祐実の弟はまだ学生で、周りは何でそんなことしなきゃいけないんだって批判的だったよな…。
    本人だけじゃなく周りの人間たちまで好奇の目に晒されるんだ。
    あいつがAV女優の子供だって。
    一度でもやってしまえばデータはほぼ永遠に残ってしまう。
    消しても消しても完全には無くならない。
    でも絶対に消えないし、必要な職業ではあると思う。
    考えれば考えるほどモヤモヤするばかりだなぁ…。

作品としてはあまり深掘りしてなくてあっさり読み終わる感じです。
    1話目の夫婦の話なんてえ??って思うところが満載で(^^;
    さっさと別れて幸せになってほしい。

5. 高台家の人々 へのレビュー

すっごく面白い

木絵さんの妄想が(笑)
    たまに吹き出してしまいます(笑)
    絵がキレイで何となく気になって読んでみたのですが、思ってた内容と違ってのめり込んでしまいました。
    まだ途中までしか読んでませんが、私が一番ズキュンと来たのがおばあ様とおじい様の馴れ初めの部分。
    日本男児の硬派で紳士なおじい様。
    美しくて奔放なおばあ様の孟アピールで揺らいでいく所がキュンキュンしました。
    はぁ…あんな男性に愛されたい(笑)
    読み出したら止まらなくて困るくらい面白い作品です。

6. 午前0時、キスしに来てよ へのレビュー

キュンキュン

いや~THE★キュンキュンですね。
    アイドルと禁断の恋!!
    必ず一度は夢見るシチュエーション。
    結婚して子供もいる私にはもう無縁のドキドキですが、現実逃避したくなったときにちょうど良い作品です。
    まだ途中までしか読めてませんが、色んな試練があるんだろうなぁ…。でもハッピーエンドになると信じてまた現実逃避させてもらいたいと思います。

7. 品のある人

ブスでも品のある人ってキレイに見える。
    自分に自信のある人や知性のある人。
    人は外見だけじゃないって事を改めて感じさせてくれる内容だった。
    でもそこからお金を引き出すまでに至る過程はトントン拍子過ぎて現実味がないなとは思いました。
    あとおじいちゃんを騙すのもちょっと可哀想だなぁ…

8. ガイシューイッショク! へのレビュー

やっちゃう前が一番楽しい

すぐおっぱいポロン。
    すぐやっちゃう。
    みたいな漫画って私はあんまり好きじゃないというか、内容がなくて一回読めば次読むことってほとんどないんだけど、これはやっちゃう前までの一番楽しい時間を味わえる感じで私は好きです(笑)
    一緒に住むことになるまでの過程は強引で何故そうなる…と思うところもありますが、まぁ漫画なのでそれはそれで良しです!
    今後どんな展開になるのか、二人の関係がどうなるのか、楽しみに読み進めていきたいと思います(^-^)

9. こんな女じゃ勃たねえよ へのレビュー

くそ男(笑)

内田春菊さんの漫画初めて読みました。
    タイトルと表紙の写真?でどんな漫画なんだ?!と気になり無料分2話を読みました。
    いや~、THEくそ男ですね(笑)
    仕事しない、女取っ替え引っ替え、おまけに使い物にならない(笑)
    この後どんな展開になるんだろ?
    とき子ちゃんと上手くいったりしたらいいのにねぇ。
    でもそんな真面目な終わり方しないんだろうな…