スヌピピさんの投稿一覧

読んでいると疲れる。人格障害?なんでも障害と付けたくはないけど、この手の人に話は通じない。自分は一つも悪くない!が鉄板で揺るがないので当たるとこちらが怪我をする。学生時代、子供の小学校時代の知り合いにいたのでトラウマの様に色々と甦り気分が悪くなり漫画が素直に読めない。お願い!漫画の中だけでも何とかして!

ホラーでは無い。解剖メインの法医学にしては話、絵も中途半端。絵が平面的だし下手。小説で読むなら、、いや、つめが甘いな、、リアルさも無いし、、課金しては読まないし毎日わざわざ待ってまで読む気にもならなかったのでリタイアです。

苦手

もうおばさんですが、自分が学生の頃から生徒と教師の話しが苦手、、熱い教師の話、担任に恋をしたり、教師と付き合ったり、なんかゾワゾワしちゃう。主人公の心がこれ以上傷つきませんように、今が全てと感じても違う未来もあるよと漫画を読みながら伝えたくなる

広告でよく見る

広告でよくでてくるなと思いながらも読んでいませんでしたが、アニメを見る機会があり話の先が気になって読み出しました。絵もかわいいですが、人にとって毒になる物が色々とある事や漢方なども出てきて面白い!猫猫の出生には秘密がありそうだな〜と気になっていましたが、今は女性としても成長できたらいいね〜と思いながら楽しんでいます。

びっくり

読む前はアイドルの話だと思い込み、推しの子の子はアイドル本人だと思いながら読み始めてすぐにびっくり!あらあらと思いながら読んでいたら、え?え?!なに?この子が主人公じゃ無いの?この後どうするの?としっかりはまってやめられなくなってしまいました。

上昇志向で努力するのは大切だし、必要以上に自分を卑下する必要はない。でも自分の事だけ棚に上げて身の丈に合った生き方ができないのは幸せから遠ざかる様に思う。実際にも主人公の様な人は昔からいて、自分のためには離れるしかない。だって人の話を聞かない人は老人になっても変わらない。と思いながらも、なんとかならないかな〜と思いながら読んでいる。

なんかスッキリしないまま読む

ゲスなバカ男とひねくれまくって普通に見える嫌な嘘つき女に両脇を固められて
    ジタバタさえできずにウツウツしていた主人公。
    正直、イラつきます。何も言わずにがまんすることが優しさでは無い。
    せっかく素敵な祖父がいるけど、本人が自分で行動できるまで見守っていて、そこもヤキモキ。
    で、課金して読んでしまった、、

何気なく読み始めましたがハマったかも。課金はしたくなくて途中で止めていましたが、なんとなく気になって課金をして最終話を覗き見してしまい、いっそう気になり結局課金で読んでしまった。
    絵も丁寧でよかったです。1日を大切にしなきゃね。

漫画だけど

漫画だけど でも やっぱり こんなお隣さんはあり得なさ過ぎる
    生活感はリアルぽいので つい危険すぎるぞ!と注意したくなる
    女性の一人暮らしは 一人暮らしだと知られないほうがいいし
    見た目が優しそうでも親切でも ストーカーにもなりうるし。
    漫画みたいな恋したい!は漫画の中だけです。
    これ、レビューじゃないな、、、

たまに違和感

ホスピタルあるあるの話で良い作品だとは思いますが、たまあに違和感が、、、
    この病院のルールというところ、、人が窓から落ちているのを見つけたら誰だってすぐに119番じゃないですか?医療従事者だけが確認?警察が来る前なのに死んでいるからとシーツをかける?ヘルパーは呼び捨て?いちばん気になるのは、絵、雑すぎませんか?