スヌピピさんの投稿一覧

違和感

話は興味があり面白かったけど、主人公の通勤時の服装が違和感あり。
    下着が見えそうなスカートを履いて病院にくる医者は見たことがない。
    女性同士で集まっている時に下着がスゴかったり、プライベートでの服装が別人みたいだったりはよくあるけど。
    漫画での設定だからって、女はおっぱいとお尻って、なーんか嫌。
    こんなキャラの女医がいたら看護師から総スカンです。

上昇志向で努力するのは大切だし、必要以上に自分を卑下する必要はない。でも自分の事だけ棚に上げて身の丈に合った生き方ができないのは幸せから遠ざかる様に思う。実際にも主人公の様な人は昔からいて、自分のためには離れるしかない。だって人の話を聞かない人は老人になっても変わらない。と思いながらも、なんとかならないかな〜と思いながら読んでいる。

なんかスッキリしないまま読む

ゲスなバカ男とひねくれまくって普通に見える嫌な嘘つき女に両脇を固められて
    ジタバタさえできずにウツウツしていた主人公。
    正直、イラつきます。何も言わずにがまんすることが優しさでは無い。
    せっかく素敵な祖父がいるけど、本人が自分で行動できるまで見守っていて、そこもヤキモキ。
    で、課金して読んでしまった、、

たまに違和感

ホスピタルあるあるの話で良い作品だとは思いますが、たまあに違和感が、、、
    この病院のルールというところ、、人が窓から落ちているのを見つけたら誰だってすぐに119番じゃないですか?医療従事者だけが確認?警察が来る前なのに死んでいるからとシーツをかける?ヘルパーは呼び捨て?いちばん気になるのは、絵、雑すぎませんか?

漫画だけど

漫画だけど でも やっぱり こんなお隣さんはあり得なさ過ぎる
    生活感はリアルぽいので つい危険すぎるぞ!と注意したくなる
    女性の一人暮らしは 一人暮らしだと知られないほうがいいし
    見た目が優しそうでも親切でも ストーカーにもなりうるし。
    漫画みたいな恋したい!は漫画の中だけです。
    これ、レビューじゃないな、、、

読んでいると疲れる。人格障害?なんでも障害と付けたくはないけど、この手の人に話は通じない。自分は一つも悪くない!が鉄板で揺るがないので当たるとこちらが怪我をする。学生時代、子供の小学校時代の知り合いにいたのでトラウマの様に色々と甦り気分が悪くなり漫画が素直に読めない。お願い!漫画の中だけでも何とかして!

守護霊がいて事故物件を渡り歩いて、その気が無くての解決してしまう笑えない主人公。なぜ笑えないのか、無表情でいるうちに固まってしまったのか、心の問題なのか、まだ分からないけどまあいいか、、比較的テンポ良く進んでいるのでサクサク読める感じです。

主人公は可愛い。まんまるだけど性格の良さも出ていて可愛い。でも、あくまでも漫画の中だと、、あたりまえだけど。この子が幸せに生きていくには、周りの人達も良い人でなくては成り立たない。世の中がそれぞれの個性を理解できるようになったら今より幸せが増えるのに。

苦手

もうおばさんですが、自分が学生の頃から生徒と教師の話しが苦手、、熱い教師の話、担任に恋をしたり、教師と付き合ったり、なんかゾワゾワしちゃう。主人公の心がこれ以上傷つきませんように、今が全てと感じても違う未来もあるよと漫画を読みながら伝えたくなる

思い出してしまった。

職場にいました。そっくりな人。
    聞いてもいないのに、私ってすごくモテるから旦那がやきもちやいて困る〜とか
    あなたたちはそんだからダメなのよ〜とよく言ってましたね。
    すごく昔の事なのに、思い出してゾッとしました。