たろたーろさんの投稿一覧

面白かった、、

凄く好きな絵ではなく、そもそも主人公おばさんかぁと思いながら読み始めたのにどハマりしました。出会いや相手は劇的ながらも決して不倫に賛成する漫画では無いことが最後まで読むとわかります。

一気読みしました

ジャンプの定番ストーリーです。ただ暑苦しさがなくてある意味淡々とストーリーが進むのが今の漫画だなと思います。設定も絵も好き。

リアルです

キラキラして見える登場人物達の高校生だからこそ生まれる悩みが凄くリアルです。10代の頃ってこういう事気になってたなとか、そういう世界にいたよなとか、懐かしく思いながら読みました。今10代の子は共感出来る部分あると思います。

大好き!

圧倒的にオシャレ!スタイリッシュ!絵を見てるだけでも楽しめる漫画!
    当時読んだ時は面白かったけどなぜジョージとくっつかなかったの!?と思ってましたが、大人になってから読むとくっつかなかった事がリアルな気持ちを表してるなって思いました。

ミステリー!すごい!

美月は?イヴは?アダムは?と沢山のハテナが最初は出てくるけど最後綺麗に伏線が回収されるので読み応えかなりあります。何故出会えたのかとかサブタイトルの意味とか、細かいことまで凄く作り込まれた作品です。

大好きです

大人になった今読むと良さが深くわかります。タイトルの通りご近所物語で、最近の漫画のようにイケメンに取り合われたりめちゃくちゃモテたり学校一のモテ男と同居したりアイドルが弟になったり衝撃的な事がない中、これだけ丁寧に心理描写が出来て、ひねくれたりダメな部分がありつつもどのキャラも魅力的なのはさすがとしか言いようがありません。

漫画も持ってるけど買いました!

単行本持ってるけど購入するくらい大好きな作品。全然古臭くないです。昔の漫画と思えない。特にまみりんが大好き!

枠に囚われない作品

色んな要素が入っていてこれは果たして女性むけの漫画なのか?と良い意味で思います。
    10代の頃は作品のオシャレな作画や現実離れした華やかな世界にばかり目を奪われたけど30代の親になった今読むとどれも現実的な気持ちと起こりうる要素を含んでいて色んな人の気持ちに共感し、憧れます。最終巻まで読める事楽しみに待ってます。

おすすめ

長く巻数が出てる話ではないので気負わずに読めると思います。女王の花も読んだ人、好きな人は絶対こっちも好きだと思います!

涙無しで読めないです、、

美しい絵と美しいストーリーです。涙無しでは私は読めなかったです。登場人物がとにかく魅力的です。女王となる事の重圧の大きさ、器、色々感じます。歴史的要素ありますが無知でも全然読めますよ。