匿名希望の読者さんの投稿一覧

懐かしい~!名作!!

子どものころ、ドはまりして読んでいました。
    りぼんの発売日が楽しみでしょうがなかったなぁ~。
    単行本も買ってもらってそろえていたようにおもいます、
    昔のザ・少女漫画の代表作の一つだと思います。

最初はおもしろかったんだけど・・・

無料一気読みの頃は初恋っぽくてかわいらしかったのに
    和数を追うごとにだんだん読むのがしんどくなってきました。
    甘酸っぱい恋にドロドロ展開はちょっと合わないかな・・?

完璧!!

同居からのスタートには「?」でしたが
    人物の背景が丁寧に描かれていて、、
    浮世離れした年上男性×ばばくさい女子高生というキャラ設定に
    心がつながるのって年齢じゃないんだなと無理なく素直に受け入れられる少女漫画でした。
    よくある少女漫画は両想いになってから後半は停滞しがちですが
    この漫画は中だるみすることもなく、後半にこそ人間ドラマが詰まっていて
    より上質なものに押し上げてくれたんじゃないかなと思います。
    最終話まで購入してよかったと思いえる作品です!!、

王道の少女マンガ

読み進めていくとどんどんはまってしまう展開です。
    丁寧に描かれていて、甘酸っぱい王道の少女マンガです。

かわいい

ありえないミスや展開に、最初は無料だし、くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、読み進めると部長のデレっぷりがかわいいです。
    そろそろ50話が近づいてきたので、続き購入するかもです。

続きが気になり

無料読みが終わって、続きぐ気になりとりあえず41話から60話を購入。
    楓くんとの両思い展開までは良かったのに、周りがうるさくなってきてこの先の購入はどうしようかと考え中です。

古代ヒッタイト

タイムスリップものの先が古代ヒッタイトとは良い意味で驚き、
    (古代エジプトは耳にすれどもヒッタイトはなかなか知りえないところで)
    その面白さにはまりました。
    青銅から鉄の時代に移る頃なんですね。
    そういった時代の詳細が反映されていて非常に興味深いです。
    無料読みがそろそろ終わるので間違いなく残り全話購入します。

面白いです

深夜のダメ恋図鑑。言いえて妙。
    深夜テンションだし、男女問わずのダメ恋だしww
    一概に男性だけをダメンズとしているわけでなく、平等に女子にも時折刃が向かってくるのも
    社会を冷静にとらえている作者ならではの観点ですごく好きです!!
    読み進めていくと、女の子ってだけで優遇されていてズルい!
    という社会の側面にも触れていて、
    女子もその恩恵を受けていることをわかっているくだりが出てきます。
    面白いのは、ダメンズを扱っていることろなんだけれど。
    田舎でおじさんたちに言い返すさまは爽快だし、
    大人女子としてうまくやり過ごすのも勉強になるww

人生がやり直しできるお話かぁ~と思いながら気軽に読み始めましたら
    思いのほか面白いです。
    序盤は勉強しなかった中高時代に勉強し、
    いじめ対策で格闘を習い、
    前世のやり直したかったことをやり直ししていて
    すっきりするかと思いきや・・
    医療系の要素も多く、面白いです。
    (韓国マンガとコメントで見ていたので、日本とのわずかなズレは気になりません)

感涙!!

ベルばらと共通するものあり。(ベルばら大好きです!!)
    しっかりと最終話まで考え抜かれたお話で、変に伸ばしたりなどの余計なことをしていない、
    中だるみもせず、最終話まで無駄のない完璧なストーリーだと思います。
    全話読み終えて3日経ちますが、余韻が残っています。
    何回読み返していることか・・

絵はきれいな作家さんで知ってはいましたが、
    好きなジャンルと違ったので読んだことがなかったのです。
    今回の歴史ラブロマンスですっかりはまってしまいまいました。