まななみんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジェットコースター

たった1話の中に、ここまでキュン死エピソードが満載なのは、先生さすがです!
    今回もテンポの良さに惹き込まれて、ジェットコースターのようにぐんぐん気持ち運ばれて。
    最高点のところでドキドキフィナーレ。

あとは、各自で勝手に急降下笑
    もう余韻がすごすぎて…何度も読み返してまた浸ってます♡

見た目も中身もこんなイケメンなんて漫画の世界ですが笑
    ちょっと俺様で強引で、ピュアでスマートイケメンの彼には、奥手でピュアでちょっと個性的な彼女がピッタリ。
    先生の描かれる男性の、ヒロインに対する態度や言葉のチョイスが毎回素敵で大好きです!

他の話の続きをお待ちしておりますが、短編としてこちらも続くのであれば、待ち時間も楽しんで、引き続きイイコに並んでおりますね笑

新しいキモチ

転生ものとか、貴族の話とか、出だしも暗い感じで本来は避ける要素なのですが(すみません)。
    あまりの高評価に無料分あるからと軽ーく読むつもりが、絵の美しさとストーリーに一気引き込まれ…

今では毎週金曜を楽しみにしてます!高評価納得です!
    少しずつ縮まる二人の距離に、毎回キュンキュンしてます。

待ちきれず最新話が出た途端に読んだら、もうすでにすごいコメント数!
    みんな同じ気持ちなのねー。イボンヌ〜!と同じところでみんな言ってる!同じ!!!と思うとなんだか嬉しくて。これは新しいキモチです笑

二人の気持ちが近付き、前世とは違う流れになることを祈りながら…みなさんとこれからも金曜日を待ちます!

終わり???

先生の作品が大好きで、いつも最後のハッピー・エンドを見届けて、ずっとキュンキュンキュンしてますけど〜

今回はここで終わりですか?
    あとはご想像にの世界???
    もちろん、とてもシアワセな気持ちですけど〜
    もう少し二人を見たかったです♡

榊さん、好きだわー
    いつもタイプが違っても、素敵な人ばかり!

チギチギ激甘注意報発令中

初恋の甘酸っぱさがアクセントで、とにかく千輝くんが激甘です。アレルギー反応起こしそうなくらいキュンキュンです。
    両想いになった翌日のシーンでは、朝ごはんの香りや、朝日を浴びた眩しい木々や、動き始めた街の雑踏の、温度や音までもが鮮やかに想像でき、いつものようで特別なふたりの気持ちが伝わり…もはやこちらまで微熱状態になりました笑
    私の中の、遠い中高生くらいの気持ちがときめかせてるのかも…?
    千輝くんの甘さをずっと連打で浴びてて…真綾ちゃんのスピードが遅すぎる分、ドキドキが渋滞しますよね、今日もご注意です!

色々と

軽いタッチとは違い、色々と考えさせられるマンガでした。
    初めから完璧な親はいなくて。
    子どもの年だけ、お互い「お父さん(お母さん)○年生」
    きっかけも必要だけど、苦しくてもとにかく会話する事が大事だなと。お母さん高校生も沢山勉強しました。

育った環境は、お互いそのまま価値観の基準になるので、夫婦(元は他人同士)が家族として暮らすのは大変な事も多いです。でも基本は思いやりだなあと。話し合うことで相手を理解し、尊重できればいいと思います。あとは友人でも親でも、ありのままの自分を支えてくれる人がいるかどうか。

結婚して退職して子育てをしている人は、どこかに共感ありですよね。私もまだまだこれから勉強します。

星4なのは、一気に読んでツライ気持ちで共感しすぎたため…これから結婚出産の方が夢を持てますように笑

そのまんま

映画からコミックにきました。
    再現度高くないですか???
    角松勝太は見た目も中身も岸くん?
    薙も肝田もちょっと引くレベルの再現度笑
    矢本悠馬くん拍手!
    映画の世界観が気に入ってリピート3回目なので、このまま原作もハマりそうです…
    これから出会う他の人も楽しみ♪
    すでに「ランラン」が脳内再生中なのです。

色々と勉強になりました。グレーゾーンはかなりの幅がありますよね。ヨシくんを(作品で)見ていて、色々と考えさせられました。親の立場で切なくなったり憤ったり感動したり…
    グレーの濃さもゾーンの幅も人それぞれ。
    みんな違ってみんないい、の言葉が染みます。
    仮にグレーが薄くても、生きづらいと感じている人は沢山いるはずなので。

広告バナーから

広告バナーから飛んで、レビューを見て読んだら、あっという間!ヤンデレってこういう感じなんですね。イケメンだから許されるんですよね。なかなか衝撃的で、それでも気になって最新話まで読んでしまいました…えー、もはやギャグみたいで笑えますがマンガだから…藤子さんはどうする?

ウソ婚が大好きで、作者さんの作品と言うことで読み始めました。セレブなレミちゃんと、どこまでもスマートでカッコいい大人な淳さんの恋がどうなっていくのか、こちらも楽しみです。とにかく淳さんのスマートなイケメンさ(たっくんとはまた違う魅力)にキュンキュンしてます。

子どものいる方なら

引き込まれるかもしれません。悲しい話には涙がでましたが、こういうタッチで描かれているから、深刻な重すぎる話にはならないのだと思います。知らない世界も多く興味深いですが、でもちょっと感情移入しすぎて、先を読むのが怖い気もします。。。