ぷよみんさんの投稿一覧

全巻買いました

もんでんあきこさんの描く漫画は殆ど好きです。不快な表現はなく、どれも真っ直ぐで(とくにアイスエイジは)、話も惹き込まれて寝落ちするまで読んでしまいます。
    エロ系はエロ系でこれまた魅力的なメンズが登場して惹き込まれます(笑)
    何だろう?クズ人間が出てこないのかな?私の中で、もんでんあきこ=買い、みたいになってます。

全部読んじゃった

「暗殺教室」というタイトルから暴力系を思い浮かべ、開いてみればギャグ漫画のように感じ、、、読み進めれば、温かみのある素敵なテーマ性のお話でした。(アクション漫画の要素もあり、いろんな要素混ざってるのが殺せんせーっぽい笑)
    最後の最後までどうなるかわからない展開。

泣けるし笑えるし、先生の理念も共感するし。会えて良かった作品。
    個人的に殺せんせー主役の劇がツボです!

ただでさえ妊娠出産は嬉しくて幸せになれるイベントなのに、それを70代のおばあちゃんが初めて体験するなんて、幸せこの上ないお話。
    それに加えて老後のいろいろな悩みも盛り込んでいて、いいアクセントになってると思います。
    この先どうなるのかな。気になります!

いい!

テンポがいい。よくありがちな無駄な戦闘シーンがなく、時には主人公目線で戦っているような感覚にすら陥った。これは初めての感覚。
    ストーリは勿論なんですが、描写も上手いんでしょうね。飽きること無く200話まで来ました。女性ですがオススメです。

若い子には分からないかも

すみません、絵が昔風で、正直期待してませんでした。
    なのに結局全部読んで、続きはまだ!?状態です。楽しみがひとつ増えました(*^^*)

これオススメ!

主婦が恋するなんて……と、同じ立場だからこそ思いましたが、これは別。
    不倫なんて批判されるようなものと違い、ザ・純愛!といえるような。