threereeさんの投稿一覧

1. 結婚商売

083話

結婚商売(83)

ネタバレ コメントを表示する

以前にも、ザカリーがヴァンサンと、実家を出たときの話は出て来ていたけど、ビアンカがそれを聞くのは初めてだったのね、、改めて聞くと壮絶な人生だったんだなと思わずにはいられない。
    早くにお父さんに死なれ、実のお兄さんからは家を追い出されたのに、ザカリーはひん曲がらなかった、、元々の気性が素直なんだよねきっと。
    素直な人が結局は幸せになるんだよね。

2. 結婚商売

089話

結婚商売(89)

ネタバレ コメントを表示する

一難去ってまた一難、、、夫婦の絆は深まったようだけれど、ビアンカはやっぱりザカリーと一緒に行きたいのよね、、、
    ザカリーだって、奥さんの気性はわかっていたはずだけどなあ、、一人で置いていったら恨まれるだろうから、体調を気にしながら一緒に行くのがこの場合はベストでは

このヒロイン、こんなあぶない目に遭いかけているのに、なんでこんなに呑気なの、、怖いと思いつつ先が気になって読んでしまうんだよね、、これも手でしょうか、、

4. お別れホスピタル

078話

カルテ44 九条桐子 その3 -2

ネタバレ コメントを表示する

因果応報、とはいうけれど、ただ命を奪われるだけでは、自分が命を奪った方達の思いについて考える機会がないので、こういう形にすることで神様は(あえて、神様というか天罰という表現をさせていただきます)、九条さんに反省というか罪を贖う時間を与えたんだなと思いました。

かわいそうとは思いません。
    救い、と、九条さんは表していたけど、彼女が命を奪った人の中には明らかに生きたいと思っていた人がいたと思うし、何様かと思う。
    どんだけ優秀な看護師だったか知りませんが、そんな上から目線が許されるはずもない。身勝手な考えから人を手にかけた彼女には、フィクションながら怒りを覚えます。
    死ぬより辛いかもしれないこれからの人生の中で、
    自分のしたことの酷さを目に沁みて感じてほしいと思います。

ネタバレ コメントを表示する

波乱万丈すぎる、、兵藤先生、もっと早く連絡してくださいよ、、と、わたしが明葉の気分になって文句言ってます。

ネタバレ コメントを表示する

今度は正木さんかあ、、久しぶり過ぎて、一瞬誰だかわかりませんでした。
    ホントに目まぐるしい、、、もう少し一話一話を長くしてほしい。

長年一緒に暮らした家族ですら、正直な望みをわかってもらうのって難しいんだな、と改めて思う。
    相手の気持ちをわかりたい、でなく、自分の気持ちをわかってほしいだと余計にね、、、

どんなところに着地するにしろ、相手が何を望んでいるのか理解しようと努めるだけでも関係は改善するのかなとも思うんですが、、、

8. すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

001話

すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

評価:3.000 3.0

いつものことながら、もんでん先生の描く女性は、なんて色っぽいんでしょう。
    ワタシもこういう色っぽさが出せるようになりたいと、ため息が出ます、、、

9. きょうは会社休みます。

008話

きょうは会社休みます。①(8)

評価:3.000 3.0

なんか、花笑さんの思考が他人事ではない、、
    でも、ドキドキして、うろたえている姿はカワイイぞ、十分一回り下の男子を魅了すると思うぞ、と言ってアゲタイ