threereeさんの投稿一覧

1. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

顔は中身を表している、、ジャコブの顔だけどジャコブじゃない。

ビアンカの思っていた通り、ジャコブが誰かに愛されていたら、本当に誰かに全身全霊愛されていたら、ああいった最期は迎えなかっただろうとは、わたしも思う。

でもね~~、やっぱり、善良な心でないと善良な人を引き付けることはできないと思うんですよね。
    過酷な運命はタイプが違えど、ザカリーだって背負っていたけど、ザカリーはひねくれなかったんですよね。
    だから、最終的にはビアンカにも愛された。

ビアンカの、罪悪感は当然だとも思いますが、ジャコブ本人が生きているうちに、素直な心を完全に取り戻せていたらよかったな、そしたらこの案内人のような清らかな姿で、心で生きられたのにな、と思いました。

2. 結婚商売

083話

結婚商売(83)

ネタバレ コメントを表示する

以前にも、ザカリーがヴァンサンと、実家を出たときの話は出て来ていたけど、ビアンカがそれを聞くのは初めてだったのね、、改めて聞くと壮絶な人生だったんだなと思わずにはいられない。
    早くにお父さんに死なれ、実のお兄さんからは家を追い出されたのに、ザカリーはひん曲がらなかった、、元々の気性が素直なんだよねきっと。
    素直な人が結局は幸せになるんだよね。

3. 結婚商売

090話

結婚商売(90)

王様~~
    珍しく怖い、、国を滅ぼしかけた首謀者ではあってもやはり実の息子には甘いのか、いやいやそれもどうかと思うけど、、それならもっと早く、ジャコブの孤独を癒すような行動を取るべきだったじゃん、
    なんて複雑な思いで読んでいたら一転、国の恩人を罰するなんてできないなどと言い出すとは

この人は、王様として有能なのかどうなのかよくわからん。
    もっと毅然とすべきだったよね、、最初にジャコブの、お母さんが寝込みを襲った?時から。

4. 響弦文字 [完全版]

003話

響弦文字 [完全版](3)

ネタバレ コメントを表示する

怖そうな見た目に違わぬ怖い人~~
    大方、主人公に触れたら気分が良くなったから「自分と付き合え」と脅迫しに来たのよね。
    にしても、隠したいことだらけの人だろうに、なんとなく自分の後ろ暗さを感じる相手に惹かれてしまうとは、やっぱり、自分の影の部分を知ってもなお、愛してくれそうな人を求めているのかしら、、
    とか、妄想が膨らむ膨らむ序盤です。

5. 結婚商売

089話

結婚商売(89)

ネタバレ コメントを表示する

一難去ってまた一難、、、夫婦の絆は深まったようだけれど、ビアンカはやっぱりザカリーと一緒に行きたいのよね、、、
    ザカリーだって、奥さんの気性はわかっていたはずだけどなあ、、一人で置いていったら恨まれるだろうから、体調を気にしながら一緒に行くのがこの場合はベストでは

このヒロイン、こんなあぶない目に遭いかけているのに、なんでこんなに呑気なの、、怖いと思いつつ先が気になって読んでしまうんだよね、、これも手でしょうか、、

7. 結婚商売

082話

結婚商売(82)

ネタバレ コメントを表示する

援軍が来てくれて、アラゴン軍を蹴散らし一安心、、、と思いきや!
    第二王子って、なんて配慮のない手段を取るんだろ。こんなデカイ石バンバン投げてきて、ビアンカが怪我するかもしれないのに、、曲がりなりにも自分の愛する人がいる所に対して取る方法じゃないよな。
    やっぱ、アタオカだわ

早く伯爵、戻って来て第二王子を追っ払って~~

8. お別れホスピタル

078話

カルテ44 九条桐子 その3 -2

ネタバレ コメントを表示する

因果応報、とはいうけれど、ただ命を奪われるだけでは、自分が命を奪った方達の思いについて考える機会がないので、こういう形にすることで神様は(あえて、神様というか天罰という表現をさせていただきます)、九条さんに反省というか罪を贖う時間を与えたんだなと思いました。

かわいそうとは思いません。
    救い、と、九条さんは表していたけど、彼女が命を奪った人の中には明らかに生きたいと思っていた人がいたと思うし、何様かと思う。
    どんだけ優秀な看護師だったか知りませんが、そんな上から目線が許されるはずもない。身勝手な考えから人を手にかけた彼女には、フィクションながら怒りを覚えます。
    死ぬより辛いかもしれないこれからの人生の中で、
    自分のしたことの酷さを目に沁みて感じてほしいと思います。

9. お別れホスピタル

116話

カルテ63 安村雪枝さん -2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最初は奥さんの死を受け入れられなかった旦那さんが、お別れが間近に迫っていると気づいた時に全力で伝えた思いに、お二人が共に生きて来た幸せが集約されていると思った。
    同じお別れなら、こういうのがいいな。