threereeさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

白銀さんは、翠のつらさも孤独も、きっとたくさんのことを諦めて来たこともちゃんとわかってくれている、、ということが改めてよくわかる回でした。

人間の男の、人でこんなに厳しいけど優しい人はそうそういませんよね。。。

翠の、こころ震えるほどの幸せな気持ちが、こちらのこころまで震わせてくれる回で、すべてのお話の中で一番好きなお話です。
    (余談ながら、翠の妹の朱莉ちゃんは、見た目だけでなく中身も美しいのね。ちゃんと姉の素敵さを、感じ取れる感性もそれを褒める心ばえも持ち合わせていて、、あのご両親からこの姉妹が生まれたのが、なんとも不思議)

2. 結婚商売

043話

結婚商売(43)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

全くこいつ(第二王子)は、、、!

まともな神経の人間なら、自分がケガさせた相手のことをわざわざ罵り(これは立派な誹謗だよね?)には来ないよ。
    しかも、好きな人には尊敬されたり、好意を持って欲しいのが、健全な人の思考回路だろうに、「軽蔑されてもいいから話したい」なんて、ご本人が言う通り、幼稚園児か青二才。。

普段は寡黙なはずの伯爵に、自分の台詞を逆手に取られて二の句が継げないところは、さすが伯爵、実力のある人は言葉に重みがあるんだな~と、惚れ直しました。

3. 復讐は離婚の後で

011話

ミランダからの手紙

評価:2.000 2.0

性格悪いなあこの新郎

物語が進んでいく間に、どう新婦に感化されて変わって行くのか、今はそれだけを楽しみに読み進めることにします。

ネタバレ コメントを表示する

今回の入荷の前と、結局同じ結論なんですね。。。

それなら、ここまで引っ張らなくてもよかったんじゃないかな。
    実際、あれが最終回と、ずっと思っていました。

一周回って元のところに戻った、というのが正直な感想です。

ネタバレ コメントを表示する

ありますよね、、相手によかれと思ってしたことが裏目に出ること、、現実の世界でもよく。。。
    でも、落ち込む明葉の気持ちをキャッチして、ニューヨークまで来てくれる百瀬さんは最強彼氏だわ✨

こんなにいろんなことが起きるなんて、現実にあり得ないのでは、、だから漫画?
    ほんとの人生なら、飽きている暇ないよな、でも大変そう、、(面白いと思う心の余裕がないのに、つい続きが気になって観てしまう)

ネタバレ コメントを表示する

波乱万丈すぎる、、兵藤先生、もっと早く連絡してくださいよ、、と、わたしが明葉の気分になって文句言ってます。

ネタバレ コメントを表示する

今度は正木さんかあ、、久しぶり過ぎて、一瞬誰だかわかりませんでした。
    ホントに目まぐるしい、、、もう少し一話一話を長くしてほしい。

誰だ?この人?
    展開が目まぐるしい上に、一話一話が短い、、あっという間過ぎて少々不満です

ネタバレ コメントを表示する

今度は引っ越しか!落ち着かない展開だよ、ホントにもう、、、
    これだけ目まぐるしいんだから、この二人、一生飽きる暇なんてきっとないぞ!