マッターホルンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感しかない

こんなに共感したのは久々です。
    旦那は急に無視された、と思うけどこっち側はずーっっっっとつもり積もって何度も何度もサインだして、何度も自分を騙して、この人はいつかわかってくれる、いつか直してくれる、要は期待ですよね、旦那に僅かな期待を持っているから喧嘩するんです。文句を言うんです。
    でも、この奥さんは無視と決めて期待せずに何年も続けたのがすごい‼️
    私はもう無理。面倒くさくなってきっと話しちゃうと思う。
    本当にモラハラじみたセリフ、よくわかります。私も子供たちが小さく育児、家事で大変な時に商業施設で買い物中倒れました。
    その夜に、旦那に食器の洗い物を『やるの?やらないの?』と言われて、こいつ早く死んじまえと思ったこと、絶対に忘れません。

世の中のお父さん、マジでここまでならなきゃわからない旦那さんに読んでもらいたい内容です。

素敵なストーリー

まだ途中ですが、すぐ引き込まれる内容です。最初は絵がいまいちかなぁと思って無料分だけと思ってましたが絶対最後まで見ちゃう!主婦、小さい子供の子育て、理解のない旦那、自分の夢、とにかく全てに共感できて、他の口コミ見るとモラハラ夫にむかつくとかありますが、逆に妻の夢ややりたい事、やり甲斐などに理解のある旦那さんてそうそういない気がします。。だから離婚率が高いんだけども、なんていうかリアルな感じがまた刺さります。
    早く最後まで読みたい!!

惹き付けられる

法では裁ききれない同情の余地ない極悪人が臓器を取り上げられ、制裁を受け、やがて移植を待つ人へ売られることにより、最終的に人のためにもなる話。
    私は良いと思う。
    自分自身でも一生振り払うことができない性癖や狂暴さを持っている人は世の中に一定数いる。
    そして、法律では限界があってまたどこかの誰かが被害者になる位なら、現実的に誰かの役に立ち被害者も増えなくなるんだから本当にこのような刑があってもいいと思う。
    また、絵が綺麗で読みやすい。

なんとなく

無料だったのと、絵がゴールデンエックスみたいで面白くて読み進めました。
    他の方がかかれているように、完全なるフィクションとして読めば楽しくて有りだと思うし、リアル目線で見るとまぁ、、共感は難しい部分がありこちらの喜怒哀楽を深くまでゆさぶる感じではないかな思う。
    本当好き嫌いが別れる漫画ですかね。
    でもさらっと読めて絵も見やすいのでもう少し見てみようと思います!

淡々と

頭がよく正義感強くクールな外側に、実は人に優しく人情派の内面を持ち合わせた主人公が見ていて気持ちよく、また画質もこの主人公の外側をよく表していて見やすくて面白いです。
    コマ割りも読みやすいし、働いている人達もとてもリアルであるある!って思いながら読んでいます❗

壮大なスケール

一度中間でエンディングを迎えて、そこでやめようと思ったんだけど続きを開いたら一気にノンストップ課金コース!
    本当に面白くて怖くて、人間の極限状態が実によく描かれている。
    ドラマとかになりそう。
    ハラハラドキドキ、楽しめました。

ドキドキハラハラ

内容も面白いが、絵がやっぱり怖さや得たいの知れない感を倍増させている。
    すぐに1話が終わってしまうからメチャクチャ課金してしまった。サイコサスペンス等が好きな人にはオススメです。

主婦のあるあるな感じだけど、やっぱり気になって続きを見ちゃいます。絵も綺麗で見易いです!
    この先、旦那が不倫、主人公も道を踏みはずすのかなぁ。。子供は学校でも色々問題が出てきそう。