a.Sakuraさんの投稿一覧

いまいち

初回でいきなりキスするわりには、展開が淡白で面白味がないです。なかなか展開が進まず、イライラして、飽きました。

ネタが新しい

主人公とヒロインが勤める会社が、アレを作ってる会社で、ヒロインの真面目な雰囲気とのギャップが面白いです。値段が高いので無料分しか読んでませんが、今後の展開に期待です。

面白いです

娘がはまっていたので、親の私もアニメを見てから読みました。子どもに見せるには凄惨な箇所があるので心配ですが、展開は面白いです。
    鬼を悪と決めつけるのではなく、鬼が人間だった頃の過去にもアプローチする点が良いです。

グロいけど面白い

グロテスクですが、展開がワクワクします。こいつは味方か敵か?と考えさせられ、ハラハラドキドキします。

懐かしい

昔読んでました。キャプテン翼とならぶサッカー漫画の金字塔。キャプテン翼は現実離れしすぎていましたが、こちらの方がリアリティがあり、また、登場人物の精神面も描かれていて、人間味があって、好きです。

子育てを知らない人にも読んでもらいたい

子育てがどんなに大変かが描かれてます。子育てに非協力な父親、子育ては母親がするものだという昭和な差別意識のある老人、子育てを知らない人、全てに読んでもらいたい。そして社会全体で問題意識を持つべきだと思います。

懐かしい

高校生くらいの時に読んで、とてもハマりました。主人公と同じ男子高校生にとってはツボでした。伊織といつきでどっちが良いか、など、年頃の男子には話題がつきませんでした!
    今読むと少し馴染めないのは、私も歳を重ねたのかもしれませんwww