ゆうゆうしょうここさんの投稿一覧

私も接客業です。3人集まれば派閥がうまれると言われてますが、女社会はまさにそれです。
    どうして群れなきゃ何もできないのか、なぜいじめを正当化するような環境が当たり前なのか疑問です。
    仕事をする上でそんな人間関係や劣悪環境からよい成果や結果を得られるとは当然思えません。

最近色々な病院に行く機会が多くて気持ちも落ち込んでいました。
    この先生みたいなお医者さんが現実にいたらいいなとつくづく思います。
    流れ作業のように診察して、あまり話もきいてくれない先生ばかりで。

主人公は子供をもつ事にこだわっていますが、仮になんとか子供ができても今の状態の夫婦関係なら産んだ後のほうが地獄ですね。

豪華なホテル憧れますが、やっぱり主婦目線だとなかなか現実的に厳しいものがありますね。
    うらやましい。独身のころにもう少し自分にお金かければよかったなぁ。

幼なじみってやっぱり特別ですよね。
    恋愛感情に気づくか気づかないかお互いのタイミングが合えばほぼうまくいきそうな気がするけど。

私も気づかないうちに昭和の古い考えで凝り固まってるかも
    アップデートが必要ですね
    ジェンダーレスや多様性って、受け入れられない人側が糾弾されたり批判されたりするのも
    あんまり気持ちのいいものではないけど

40歳越えの私に刺さるエピソードが満載でした~
    特に大豆イソフラボンあたり笑えました。
    悩みは人それぞれですが女の人のほうが強くたくましいかもしれませんね。

ホラーは苦手なんですが、絵も見やすいし推理ものなので続きが気になって課金しました。
    間取りから推理するなんてなかなか読んだことのない設定で面白いです。

最後まで夢中になって読みました。
    キレイなハッピーエンドでは全然なかったけど、事件が謎を残さないで解決してよかった。
    個人的には宮本さんが好きなので、最期は玉緒さんと一緒になれたことに号泣しました。