ゆうゆうしょうここさんの投稿一覧

一気に読んでしまいました!
    私はこんな世界になったら絶対生きていけないけど、もしかしたら現実に起こってもおかしくないのかも…と思わせるぐらいの世界観でした。
    涙なしでは読み進められません。

はじめは学生の恋愛物で青春だなぁと思って読んでましたが、なにやら後半はただならぬミステリー感が…
    でも気になって課金しまくりで全話読んでしまいました。
    ハッピーエンドでよかったよかった。

私にも娘がいます。
    もし主人公と同じ事が自分にも起こったらと思うと涙なしでは読めませんでした。
    なかなか個性的な新しい彼氏や友達が救いになっていて、最後はハッピーエンドで本当に良かった。

まだ無料で読み始めたばかりですが、共感できることが多いです。
    自分自身も、自分の親も離婚してるので考えさせられます。
    子供のために仮面夫婦を続けるべきだったのか、離婚が正しかったのかいまだにわかりません。

診断はされていませんが、うちの娘も発達障害なのでは…と思われるふしがあります。
    凸凹でもそれにぴったりと合う生き方という言葉に衝撃を受けました。
    根気よく娘に向き合おうと思います。

谷川先生の作品は学生の頃から読んでいます。
    優しくて可愛らしい絵が好きで癒されます。
    おひとり様物語は1話完結で読みやすいです。
    もう少し続きが読みたいな~と思う話もあります。

いくえみ綾先生は昔から好きで色々な作品を読みました。
    絵がどことなく切なさや温かみがあったり、独特な世界観にひきこまれます。
    学生の頃と歳をだいぶとった今読んでも共感できます。

昔ドラマ化したのは知っていたけど、漫画ははじめて読みました。
    あの時代の感じが懐かしい。
    女性の地位は時代とともに上がってると言われてるけど、未だに男性の上司からの扱いはこの時代から大差ない気が…

ドラマを先に見ていたのでおさらい的な感じで読んでみようかな~と思って読み始めました。
    ドラマもよかったけど、やっぱりいくえみ先生作品は絵が好きなので漫画のほうが面白いです。

共感できるところもあります。
    私は悩んで溜め込まずに生活したい。
    経済的なことはすぐには解決できないけど、精神的なことはお互いに少しの思いやりでうまくやっていければいいかな。
    子どもたちの気持ちもあるしね。