MMmさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

断罪死に戻りストーリー

他レビューにあるように、最初の1話はお試しと同じなので抵抗無い方は2話目からでも良いと思います。内容的には王道かな、と思いますが、絵柄も可愛らしく読みやすいです。主人公が幼いながらもけっこうハッキリとした物言いをするので、読んでいてスッキリします。ストーリー的にはまだ始まったばかりですが、先がとても楽しみです。

面白いし、飯テロw

面白過ぎて一気に読んでしまいました。いろんな異世界ものを読んでいますが、途中から目的を見失ったような展開になったり不自然な女の子キャラの追加があったりと、段々と飽きてくるものですが、こちらの作品はタイトルから外れること無く、美味しいものや可愛い生き物がたくさん出てきます。異世界に行くなら、私もこんなスキルが欲しいかも笑。主人公が出会う人々もひと癖ふた癖あって、楽しくてとても良いです。絵柄は申し分無く、背景も丁寧で、何より人物の描き分けが本当にお上手だと思います。個人的なお気に入りは、エルフの解体屋さんです。続きも楽しみに待ってます。

他の作品の息抜きに

どこかでみたことある絵だな…と思ったら、男の子が乙女ゲーに転生する作品でした。内容はタイトル通りですが、12話まで本当に【推し】と【萌え】で突き抜けたギャグコメディ漫画です。個人的には何も考えず楽に読めて好ましいですが、人によってはリアルさの全く無い騒がしい漫画と捉え評価が極端化しそう。この先ずっとこのテンションが続くなら飽きもくるのかもしれませんが、他の作品の息抜きには良いです。あらすじにある通り両片思いなので、そういう意味ではとても幸せ。推し活をする人は主人公の気持ちにかなり寄り添えるのでは。やったね同担大歓迎笑。気になる方はお試しを見て、その内容のコメディ感がより増してずっと続くと考えて判断すると良いと思います。

なぜ今まで読まなかったのか…!

なーんだ、救世主の話じゃないのか!と読むのをやめていた気がしますが、早く読めば良かった…!ストーリー内容も面白いしお話の長さも調度良く、絵の感じもお話とぴったり。主人公の若干のチート感も納得。最終話読み終わってほっこり致しました。

無料分も大満足!勿論続きも!

いやぁ、夜に読むんじゃなかった!笑。飯テロが凄い!出てくるご飯が見慣れたものなのに、もう全部美味しそう…!食べてる皆も幸せそうで、こちらも心ぽかぽか。明日は天ぷらと豚汁にしようかなぁ。個人的にタイショーがイケメンで、とてもお気に入りです。

ストーリーの筋は一本

一話一話完結のお話かな~と勝手に思っていたら、読み続けないと気になる、ストーリー一本のお話でした。えー、どうなるんだ?と気になりつつ、ポイント追加までして最後まで読んでしまいました!笑。能力的なことはとても面白かっただけに、ストーリー一本なのが勿体無い。いろいろなお話の形でキャラ皆を見ていたかったです。変にリアリティがあるので、ストーカー犯罪や性犯罪的な事が苦手な方は特にご注意くださいね。

面白い!

ホラー調で古風な絵柄、繊細線密、しかしそれらが苦手な方もいらっしゃるかもしれません。子供の話はとてもキツいです。しかしこれが現実なのかなぁ、と切なく胸の痛むところもあります。話によって結末がそうくるか!というものもありますが、それがなんともリアリティ。 続きも楽しんで読ませていただきます!皆様のレビューもとても参考になりました。有り難うございます。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 37件目/全37件