MMmさんのレビュー一覧

MMmさん

1. 展開が早いです

じっくり読みたい方より、サクッとさらっと読みたい方向け。NLにありそうな、ジムトレーナー×客のBL版。受は何でも受け入れる鈍感?天然?いやいや…なんでそれ許してんの!的なことも、寛大な心で読む方がお話を楽しめます。ただ、じっくり進めた方が面白かったろうなぁと思う場面がチラホラ。展開の早さだけが残念です。エロさはほどほど。絵柄は可愛く、手軽に読みやすい作品だと思います。受けは女の子のように可愛らしいです。

2. 今日から淫魔ってマジでイッてんの!? へのレビュー

淫魔系の中でも新しい設定

淫魔系のBL漫画だと、だいたい淫魔という自覚のある(もしくは淫魔である)受が多いのですが、こちらは女の子大好きな人間の男の子が急に淫魔の血が表に出てきてしまったという設定です。なので、【欲しくないのに欲しくなる】が、本当にエロい。ちなみに、淫魔の血が表に出ると姿も変わります。受けが表紙より「男らしさ」を感じたので、要サンプル確認です。

3. 撮影のあとで食べさせて? へのレビュー

先輩俳優×新人俳優

あることが苦手な俳優が、それを克服するために(受けが自分を大好きであることを逆手にとって)受けにお願いを…というお話。受けは大好きな人のお願いなので、何においても嫌がることはないし前向きというか…。素直で明るい(デカ声)受けで、それに絆されていく攻めと読者。泣かせたら許さないぞ~。人間の裏をあまり見たことが無い(信じてます!的な)受けなので、そこが好きかそうでないか分かれるところ。騙されがちな子が好きな方は大丈夫かなと思います。

4. 性癖ヤバめなオトコに狙われました。 へのレビュー

タイトル通りで面白いです

可愛らしい、とか、綺麗、とか、少女漫画のような絵柄が好みの方は、ちゃんとサンプル確認を致しましょう。また、リアリティがある(人によってはありすぎる)表現・表情だったりするので、その辺りが好みが分かれるかもしれません。読み進めていくと、攻めの可愛らしさが出てくる不思議。30話の可愛さよ…(笑)思わず笑ってしまった…。読みはじめてしばらくは受けの理不尽な姿が続くので、その辺りも好き嫌いが分かれそう。しかし屈しない受けが、なかなか良いです。ゲスな攻めとの相性はとても良いと思います。

5. クズの取り柄 へのレビュー

手軽な、クズ×健気の話

あらすじ通りのお話、手軽に読めるクズ×健気BLです。クズ設定ではありますが、二話までそういった描写はなく受けが文字で説明してくれます。エロさはまあまあ。そして受けは健気ではありますが、男らしく攻めを突き放せる子です。また、クズはクズでも、俺様感は無いです。ヘタレクズ?仲直りにオセッセは駄目ってよく言うよねー! みたいな話でした。続きがあれば嬉しいです。

6. 好きで満たして へのレビュー

ラブに溢れた作品

軽く見られがち明るい眼鏡男子×仏頂面的寡黙健気頭良し男子。付き合っている二人の痴話喧嘩、そしてラブを見せつけられます。エロさも十分、愛も十分。大学生二人の、好き好きエチが見たい方におすすめです。

7. 監督、ネコな俺はダメですか へのレビュー

これからの話が楽しみ

本質はネコなのに、思わぬことでタチ男優となってしまった主人公(表紙の子)表紙のようにガッチリくんの受けが好きな方はストライク。(仕事として)タチ表現もややありますので、そういったものが少しでも苦手な方はご注意。攻めとの絡みをたくさん見たい方は、もう少し出揃ってからが良いかも。本質ネコなので、よくある「タチがネコにされる」的なものではないです。

8. 忍くんとセックスがしたい へのレビュー

同じ話の攻め視点

【忍くんは、セっクスがしたい】の攻め(恵)視点です。視点違いのお話って、ちょっと時間軸ズレてたり話の内容が進んでいたりしますが、こちらはほとんど同軸です。なので終わり方も変わりません。個人的に作者さんとこのお話・登場人物達が御気に入りなので購入しました。エロさは前回の方があります。願わくば、この先の話が読みたいです。忍くん恵くんの二人のラブラブが見たいなぁ。結末変わらなくても大丈夫な方(もしくはこのお話を初めて読む方)で、この二人が好きならばおすすめです。

9. 性格ネコの野良ネコちゃんです

ノンケ奥手?困っている人を放っておけないリーマン攻め×生きる為に男達と致す性格ネコな受け。最初タイトルの野良ってなんや…?と思いましたが、ウロウロ街中をうろついて、お金目的で男と寝ているという意味での野良でした。現8話の段階で思いは通じあっておりますが、受けが過ごしてきた今までが今までなので、以降一悶着ありそうです。内容的なエロさはほどほどかなと思います。

10. えっちは週7希望ですっ! へのレビュー

エロさ満載

居酒屋店員年下絶倫巨●×アダルトグッズ会社社員年上(週7でも足りない)H好き。カラダの相性抜群という、所謂、カラダから始まる関係というお話です。めちゃコミには無いのですが、雰囲気としてはぺそ太郎先生の【プレイルーム108】に近いかなと思います。深刻なすれ違いもなくけっこうすんなりくっついて、全体的には明るいおせっせ話な感じ。とにかくエロくて楽しいお話が読みたい方におすすめです。個人的に同僚の五十嵐くん(無害)が好きです。