MMmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 113件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさしくサイコ。微かなぐろ注意。

これは…なんだろう…BL…?とはてなが頭をまわります。タイトルにサイコとあるように、サイコです。綺麗な絵に騙されてはいけません笑。していることされていることもエグさがあります。出てくる人物はモブも含めて人間らしく、酷く愚かです。多重人格探偵サイコやブルータルが好きな方にはどこかささりそう。先が気になるので買うとは思いますが、この先思っているような結果にならない気はしています。なんだかんだで主人公もひと癖有りそう…。

最高に面白い設定

転生あるあるの初期展開ではありますが、まあ主人公のポジティブさが良い方向にささって面白いです。暗くなったりシリアスになったりする展開が転生ものには多いので、是非この作品にはこの面白さのまま突き進んで欲しい。あ、でも個人的に2人のラブラブも見たいです笑

2人のラブラブは見たいだがしかし

リナとカリスへの物凄い嫌悪感でリタイアせざるを得ない…。なんだろう…転生ものは結構たくさん見ているのですが、不快感が勝ってしまって…ごめんなさい。でも内容は面白いです。なので星5。たぶんあれかな…婚約者がいながらあの態度であるカリスが愛してるとか言ってくるのが心底気持ち悪いからかな…?それとも人のものを妬み欲しがる系女子の横暴な振る舞いかな…?とにかくドクターストップかかりそうなくらい個人的に無理です。面白いのになぁ。2人にはほんと主人公に関わらないで欲しい…

タイトル通り

アナスタシアが幸せに向かわないのではなく、向かえない。味方のいる人間に味方のいない人間の気持ちはわからない、という話の代表作みたいなストーリー。いい加減、アナスタシアにも心の幸せをください。誰得漫画?と言いたくなるぐらい、内容は鬱々のまま進みます。暗いとか辛いではない、同情できないぐらい鬱々とします。本当に。可哀想とか救おうとか助けたいとか思う人間の偽善さも浮彫りになる。結局お前も裏切るじゃん、と。申し訳ないが、もうアナスタシアの幸せは死でしか迎えられないんじゃないかと本気で思ってる。その死すら喜ぶであろう人間がまわりに多すぎるのよ。他の漫画みたいに、悪女として処刑されて逆戻りするか生まれ変わったらいいんだよもう…

読んでみたらわかる

異世界系の、聖女・料理・魔力操作あたりが好きな方にはドンピシャ。主人公は勿論チート的な聖女スキル持ちではありますが、ちゃんと努力あり。試行錯誤しながら自分の居場所を見つけていきます。そしてやれることを進んでやる。ので、読んでいてイラッとすることがなく気持ちよく読み進められます。力や能力をもっていても、人との接し方ひとつで環境はガラッと変わってしまうのだなということがよく伝わるお話だと思います。

癒し手なら癒し手で…

主人公の癒し手らしさをもっと始まってすぐに読者にはっきりと伝えて欲しい。すぐに別の方向に話が変わってしまって、いまいち主人公の強さ?が伝わって来ずもやっとしたままあれよあれよと進んでいってしまった。しかもまわりが異世界から来たとは知らずとも重要な人物であることを主人公自身わかっているのに、何回拐われるんだ…うかつにも程がある呆。その度に「迷惑にならないようにしよう」とか「もっと気をつけよう」とか…話自体はとても面白いのに、異世界の国を知る前に主人公の迂闊な行動でめちゃくちゃになってる印象。拐われるなら拐われるで、もっと異世界について読者がいろいろ頭に入ってから進んで欲しい。人物中心で話が進むと深みが無くなってしまい、だらだら続く感じが否めない。導入はとても面白かったんですけどね。

うーん、なぜ…

入りは面白いのに…!この手のお話たくさん読みます、こういったジャンルで半数がお色気担当の巨乳やケモ耳女子が出てきますが、読者層取込み上仕方ないにしても食にそれを繋げたくないので読んでいて早々に苦痛だった…。もう少し場が安定してから出てほしかったかな。主人公の性格もいまいち固まらない。初手気弱で真面目で、でもドラゴンにも上の身分にも立ち向かう(歯向かう?)の??絵柄は見やすく綺麗でとても良いし食べ物自体はとても美味しそう。食の話と合わせて可愛い女子を見たい方にはおすすめです。逆に食の話に女性を多く入れないで欲しいという方は、ポイント余り時等に様子見チラ見で良いかな。

あくまで兄妹のお話

兄妹ということを忘れずに、そして兄の妹への思いはなにものにも変えられない、ということを考えると終わりどころも可もなく不可もなく良い感じなのでは。大きな山場はありませんが、絵柄がキレイだし主人公が大きく苦しむようなことも無いので完結までさらっと読めます。最近多い、間延びしてやることなすこと同じことの繰り返しで飽きるような展開、となるよりはサクッと終わりを迎えたこちらはとても好感が持てました。まあ、あわよくばその後の皆との楽しい日々を読みたいですけどね。

水戸黄門とか暴れん坊将軍とか

それっぽさを感じる、痛快転生ストーリー。主人公が最高にカッコいい。ただ、1話が高いっっ。でも買っちゃう。そしてちょっと文字数多めなので、苦手な方はご注意を。でも面白いので少しずつ読み進めて欲しい。絵柄もキレイ。話の流れもとても良い。アニメ化することがあれば、本当に丁寧に作画して欲しい。そして声も渋めであって欲しい笑。

双子可愛いじぃじ最高

じぃじは本当は空をめちゃくちゃ甘やかしたいんだろうなー可愛くて仕方無いんだろうなーがひしひしと伝わってくるのが好き。お話はまだまだ始まったばかりですが、とても面白いです。絵柄も見易い。じぃじが好きなので、主人公と共に今後の活躍を楽しみにしてます笑