はにわ927さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔、りぼんで連載中に読んだと思う。うっすら覚えてたけど、読んだらやっぱり面白い!一条ゆかり作の中ではそんなに有名じゃない気がするが、キャラがそれぞれいい味!絵もこの時位が好きかな。今は今で、いいんだけど。芸能ものの華やかな感じ、読んでて楽しい。作家のヒロくんとか好き。主役のなのも、だんだんかわいらしくなって、応援したくなる。

葬儀社の話のマンガがあるとは!TVの赤い霊柩車シリーズとか好きだけど…(笑)。試しに読んだらすごく新鮮だった!良い葬儀をして亡くなった方を遺族の方と一緒に悔いなくおくってあげよう、、って会社だから話もあったかい。色んな人が出てきて、葬儀もそれぞれだからちょっと勉強になったり。まだ3巻までだけど、続きも読みたい。

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

深夜の「川島・山内のマンガ沼」で知りましたが、ロケマサのめちゃくちゃっぷりが良い!作者の先生がめっちゃいい人っぽかったので、気になってましたー。
    まだ無料分ではじめの方だけど、、なんか好き!ゆっくり読み進めます。すごい自分勝手っぽいけど、、スラムダンクの花道と似たものを感じるんですけど…笑

ハマりました

2、3日で続けて読んでしまいましたー。キュンとくる感じで、いい!主役2人が好感もてて、かわいいので何回も繰り返し読んじゃう。後半にさしかかりまだ完結まで読んでないけど、すぐ読んだらもったいない気もするのでゆっくり進めます。

無料分を読んでから気になって、そのまま一気に10話まで読みました!
    映画化で気になってたので、雰囲気がわかって良かった。主人公を通して喰種の辛さも描かれていそうで、続けて読んでみたい。主人公の葛藤が深く伝わってくる。

家呑み大好き

カツヤマさんのマンガは面白くて、ついつい読んじゃいます。
    ご当地グルメの紹介的な感じとしても、読み物として楽しめる。
    なかなか作るまではいかないけど、コレ作ったら晩酌が更に充実するよなー、とか笑。

広告で見て

気になって読みましたが、なるほどーー!!と納得でした。なんとなくイメージでこうなんだろう、って思ってたら実は違うって、実際もありそう。
    弟がヤバい。主人公が安心できる場所を得られて良かった。

勉強になる

聞いたことはあっても、どんな感じなのか…知らなかったけど、こういう面があるんだ、ってわかって勉強になった!
    もし実際に出会った時にこちらが少しでもびっくりしない気がする。