はにわ927さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い…!

めっちゃお人好しの主人公と、一見怖い部長…。どちらも良く周りを見ているからこそ、お互いの良さに気づいたのかな。ちょっとずつ距離が縮まる感じが自然でいいです!!絵も綺麗!
    主人公の母親のヤバい感じがすごい。

大好き

広告が面白そうで読み始めたけど、ほんとに素敵な話で、毎回新刊を心待ちにしてます。
    2人の距離が少しずつ縮まるのも自然だし、安達がだんだん(黒沢だけじゃなく)周りに心を開いていくところも好きです。

今一番!

ハマってます!絵が綺麗で、主人公の性格がいいのも好き。婚約者とその彼女(つーか二股相手)が、まあひどい振る舞い。バチが当たってほしい!
    気になって原作の小説版も読んでしまいました。
    もっと1話あたりのページ数があると嬉しいかも。あっという間に読み終わってしまうので、。

広告で見て

気になって読みましたが、なるほどーー!!と納得でした。なんとなくイメージでこうなんだろう、って思ってたら実は違うって、実際もありそう。
    弟がヤバい。主人公が安心できる場所を得られて良かった。

面白い!

着物の初心者な主人公がちょっとずつ着物を自由に、楽しんで着られるようになっていくのが、かわいいし見てても楽しいです!
    こういう着物のお姉さん、街で見かけるとこっちもわあ!ってなりますね〜。

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

前に途中まで読んだことがありますが、また読みたくなり再読!謎解きの過程がめっちゃ面白い。先がわかってて読み直すと、整くんが何かに気づいた場面と、実は犯人、とか何かやった側、の人の微妙な表情が描かれてたりして、また別の楽しみ方ができる。

ハマりました

前に冒頭だけ読んだことがありましたが、広告が気になって改めて読み始めたら、先が気になって1日でほとんど一気読みしてしまいました!絵が綺麗だし、主役が2人ともかわいげがあって、すごく好きです。面白すぎる。先が気になるから小説も読もうかと思います。作品とは関係ないながら、1話あたりのポイントが高いのは、確かにちょっとアレかな…。

ほのぼの

面白かったです!パンメーカーの人がやってる、営業の活動を垣間見られたのも良かったし、コムギくんの一所懸命さがほのぼのしてていい!同僚の人たちもあったかくていい。

懐かしい

昔、実写化した映画が大好きで、立ち読みした作品…。改めて読んでみたけど因果応報、みたいな雰囲気があって面白かったです。ちょっとずつ読み進めたい!