ぺっぺっぺ〰さんの投稿一覧

なかなかです

このての作品つい読んじゃうんですけど、こういう作品の中ではおちがしっかりしてます。後味が悪くない。ひどい目にあった人が最後に復讐しすぎだったり、自業自得にしても最後に救いがないと「なんで読んだんだろう?」て自己嫌悪に陥ったりするけど、それはない。
    ただ絵がイマイチです。

気持ち悪い〰

普通の女の子なのに頭おかしいというのがリアルでなんか怖い。まだ始めの方しか読んでませんがそもそも現在の状態までの経緯を想像するだけでもおぞましいし、グロい。でもグロいもの見たさが刺激されちゃうんですよね~。自分の中のSっけとか残酷性を感じちゃいます。

う~ん

途中までは好きだった。普通のもっさい子が恋をしてちゃんと自分の気持ちに向き合って努力して少しずつ相手と交流して正々堂々告白。フラれても自分の成長が残って。友達とも絆、再確認できたり。高校に入ってからのイケメンパラダイス的な展開があんまり好きじゃないかな。

こういう女の子がきれいになってくお話っていくつになってもワクワクしますね。誰でもモテキはあるっていうしね。メイクやおしゃれに目覚めて、人並みに恋愛し始めて。成くんとの交際なんてキラキラですよね。初めて手に入れた両思いのキラキラを思い出しちゃいましたよw

オススメ

なんか女友達との恋愛体験談ぶっちゃけ話しているようで楽しいです。わりと現実にありそうな話で。すごい自分の体験と似たようなのもあって、「そーそー!」て感じでした。暇潰しにオススメ。1つの話が短いので読みごたえはナシ。

イイ。

この作家さん絵も可愛いし、なんか現実にいそうなダメな男女を描いているところがすきです。ダメなところに気づいていく感じとかいいですね。元気が出ます。人ってこうやって成長してくんだよね。

ちょっとツライ

面白いんですが、ちょっとグロいなって思う部分があります。あと、個人的に絵が綺麗なものが好きなので絵がイマイチ。
    親に放置されて死んじゃった女の子はかわいそう過ぎてツライ。

可愛い

絵が可愛いし、私の好きなフィギュアスケートのお話なのでつい読んじゃう。カッコいい男の子とコンプレックス女子、王道の幼なじみものっていうのもいいです。しばらく楽しめそう。