ぺっぺっぺ〰さんの投稿一覧

美園の歪み具合が憎たらしくて早く詩にきづいて~と思ってたけど、気づいた後がね…何でそっち?って感じ。いまいち主人公に肩入れできない。
    突き抜けていい奴な(馬鹿って意味ではなく)主人公でいて欲しかった。

無料だけど

無料連載だったから読んで見たけど、まぁよくある話ですよね。よくある話を悪い意味であり得なさ過ぎる表現で描いてる感じ? 極道と警視総監の娘って漫画だからありですけど、メール一つで警察が出動とかないでしょ。ひどすぎて読み進められませんでした。漫画だからありな非現実的な設定でももうちょっとリアリティは持たせて欲しい。おまけに絵が下手なのですっかり覚めます。残念。

う~ん

絵が下手。下手は言い過ぎかもしれないけど好みじゃない。話もありきたりというかー今どきバージンじゃないって見栄張ってばれないようにロストバージンしようとするって古くないですか?昔のアメリカ映画みたいな話だし。そこから惹かれ合うのも理由がわからない。

う~ん

だいたい思ったような展開だし、絵も嫌いじゃないんだけど。なんだかなぁ。高校生のキラキラ青春な恋愛模様を期待してたんですがなんか男の子がチャラ過ぎるし、中学時代のエピソードから今に至るまでもちょっと無理があるような…。ちょっと違ったみたい。

こういう女の子がきれいになってくお話っていくつになってもワクワクしますね。誰でもモテキはあるっていうしね。メイクやおしゃれに目覚めて、人並みに恋愛し始めて。成くんとの交際なんてキラキラですよね。初めて手に入れた両思いのキラキラを思い出しちゃいましたよw

う~ん

途中までは好きだった。普通のもっさい子が恋をしてちゃんと自分の気持ちに向き合って努力して少しずつ相手と交流して正々堂々告白。フラれても自分の成長が残って。友達とも絆、再確認できたり。高校に入ってからのイケメンパラダイス的な展開があんまり好きじゃないかな。

なんかすごいぞ

ともちゃん何者!?タイトルがすごいインパクトだったからなんじゃこりゃ?と思って見てみたけど、出だしはそんなかっ飛んだ話でもなく…。でも、ともちゃんはただただすごいブス。タイトル通り。でも、何気に優しい。そしてまとも。だんだんゆるキャラのように親しみが湧いてくる…。続き買っちゃいそう。

う〰️ん

お話は明るい主人公が頑張って成長していく感じが素直で受け入れやすいんだけど。
    絵がちょっと古臭いし、あんまり上手じゃない。

可愛い

絵が可愛いし、私の好きなフィギュアスケートのお話なのでつい読んじゃう。カッコいい男の子とコンプレックス女子、王道の幼なじみものっていうのもいいです。しばらく楽しめそう。

う〰️ん

どの話もけっこう突っ込みどころ満載です。特に「小姑の~」って作品。姑が自分に気を遣って薄味に合わせてた、本当は味付けの好みが違うことを知って「うざったくなった」ってどういうこと?主人公の嫁の方が明らかにワガママ。そりゃ薄味の方が身体にはいいだろうけど、濃い味が好きなのを隠してた姑は優しいと思う。身体に悪いと思うのなら少しずつ慣らすようにお勧めしてみればいいのに。作者がそういう思考回路なのか?思慮の浅い人。