にとうこうすけさんの投稿一覧

なかなか

設定が多少無理感無くも無いし、主人公カップルが人間出来過ぎな感じもするけど、多様化する家族構成や現代社会問題にも斬り込んで、なかなか読み応え有り学ぶとこもあり、面白いです。

結末が気になる

まだ無料分しか読んでませんが、完結してるのかな?
    どんな親子にも試練は有ります。
    でも、運命受け入れて、抗わずにその時その時の精一杯を出し切ることが大事なのだと考えさせられました。
    二話目の3Dエコーで赤ちゃんの姿を始めて確認した時の感動、私も涙出ました笑

スッキリ

コミック版も持ってます。
    思ってる事、言いたいこと、バッサリ切ってくれるので、痛快スッキリ読後感です☆

古典

古典モチーフの作品は、作者の力量試されますが、さいとう先生、さすがです。
    無料分しか読んでませんが、先も楽しみで購入しようかな。

テレビ放映は見逃してました、残念!
    でも、まんが面白い。不能犯はいまいちでしたが、こちらはストーリー性も面白味もグレードアップしてます。

適齢期OLあるある

適齢期OLあるあるですね!
    何処か余裕見せつつも、焦りが垣間見える感じが、主人公が共感得られて好感持てますね。
    まだ無料お試しだけですが、買い増す気持ちに傾いてます。
    ハッピーエンド希望です!

レシピ参考にしてます

自分でも出来ちゃうかな?真似っこして挑戦しよーって思わせてくれる、シンプルな手順のレシピが好きで、つまみの参考にしたくて読んでます!

現代社会の課題

毎日のようにニュースを賑わす、成年や中年の引きこもり達の凶悪事件。
    背景は、こんな感じなのでしょうか。
    毎日の生活が、四六時中脅かされて、いつ終わるとも分からない不安の中で生きている家族に、助けの手が入る。
    現実社会でも、同じような介入機関があればなあ。

安定の

安定のもんでん先生作品。
    先生の作品は、ストーリーの作り込みが丁寧で絵もキレイで、安心して読めます。
    無料のお試しのみのレポートで恐縮ですが、今後の展開を楽しみに投稿しました!続きは自腹予定なほど、信頼してる作者作品です。

これが噂の…☆

映画化されてるのを見て、原作が気になっていましたが、やっと読むことが出来て嬉しいです。
    これが噂の町田君ですね!
    想定と違い、いたって普通の高校生ですが、心底誠実な優しい人間な町田君に、皆さん魅力を感じるのでしょうね。
    でも、もう一捻り魅力要素あった方が、説得力あがるかな?