mokutayuさんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 311件

食用児!という言葉に引いてしまいました。
    農園とか・・・
    それはまるで、鬼→人間、食用児→牛や豚
    いい食べ物を与えてのびのび育てた牛や豚を、ランクづけして食べるのは人間というのと同じことですね。
    なので、最初はなんて残酷っと思いましたが、生きていく上で必要なことなんだと思うようになりました。
    まだ無料分しか読んでませんが、この先エマ達が脱獄して、外の世界で生きていけることを望みます。

本編読んでスピンオフということで読みました!
    絵がかわいい♡
    本編は緊張やらドキドキで読んだけれど、スピンオフは内容をおもしろくしてるので、ほんわか笑いありで読めました(笑)
    ノーマンのキャラは別人すぎて草ww
    本編後のデザート的な感じでよかったです。

無料分読もうと思って読み始めました。
    計画性のないママにイライラします。
    自分の楽を考えてるだけなんじゃないかって思えてならない。
    パパが家事得意なのはわかるけど、収入0なのはどうなの?
    無料分でいいかなぁっていう感じです。

前作とか知らないで読みました。
    小さいうちから英語はやらせた方がいいって聞いたけど、何もさせず気づいたら子供は高校生(笑)
    英語はやらせておくべきでした。
    パパが高学歴だとやっぱり東大目指してほしいのかな?

最初は無料分読もうって思って読み始めたらハマった(笑)
    ミーコがかわいいし、松永さんとのやりとりがおもしろい(笑)
    松永さんはミーコの気持ちに気づいてるんだか?否か?
    気になって結局購入して読んでます。
    シェアハウスの人たちも気になる方たちでおもしろいです。

青島くんのS男っぷりがたまらない〜
    強引だけど優しさもあってその上イケメンときてら、年上女にはたまらない。
    先の展開が気になって、無料分では物足りずまとめ購入しちゃいました!

無料分ではスッキリしないので、入荷のたびに購入して読んでます。
    最初は元カレ医者と看護師にイライラするほどでしたが、2人はすぐに破局して、ざまーみろって思いましたが・・・
    元カレ医者も1人寂しく秋田の実家へ戻り、看護師胡桃も合コンで『性格悪い』と言われ、なんだか同情してしまいます。
    最後はめぐみと秋穂くんのハッピーエンドであってほしい♡

私も障害者です。
    40歳を過ぎて障害者になりました。
    夫も息子達もいます。
    突然の障害に自分自身受け入れることができませんでした。
    まわりの協力もあり少しずつ受け入れてきましたが、今でも健常な時に戻りたいと落ち込むこともあります。
    この作品を読んで共感できることがたくさんありました。
    まだまだ世の中は障害者の理解には乏しいです。
    最後に、ヘルパーの長沢さんは公私混同も甚だしいです。
    最後は川奈と鮎川のハッピーエンドであってほしいです。

タイトルとおりハッピー♡

ハッピーシリーズということで、めちゃコミで見つけた時は読まなくちゃ損!って感じで読み始めました。
    もう、やっぱりハッピーは最高に幸せになれます。
    盲導犬を見かけることは少ないけれど、世の中でもっと認識されるといいです。
    ステキな作品に出会えてよかったー♡

ハッピーという名にふさわしい盲導犬

目の見えない不自由さはわかってるつもりでした。
    驚いたのが盲導犬を扱えるのに認定があり、少ないということ。
    生まれても、盲導犬になれるのも少ないということ。
    まだまだバリアフリーが行き届いてない外は一人歩きするのは大変なこと。
    いろいろと考えさせられる物語でした。