よしんぼさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。

結構絵の感じが、いかにも少女漫画ってかんじでしたが、主人公の素直な感じに好感が持てたので読み進んでいきました。最近出てきた元同級生、彼氏となにかありそうで気になります。

よく頑張つてるなー!

ひとり親で、しかも勤め人ではなく自営業の漫画家。子供を育てるのは夫婦であっても、そばに親がいても大変なのに。
    会社に勤めていたら、年休もあるし病気になったら傷病手当もある。
    身体に気をつけて、かわいいお子さん育ててください。でも時にはまわりの人達に助けて貰ってね。
    そんな気持ちで読んでます。

ハコヅメ見た後読みました

ハコヅメは無料分からよみはじめたら、やめられなくなって、紙媒体など駆使して読み終えました。
    いろんなところでつながりがあって、カナのキャラクターの謎がいろいろわかり、面白かったです。いろんな方がかいてますが、やはり最後泣けました。

からだに良いお話

主人公の治らない病気って何かなーと思ってよんでました。薬膳や漢方、健康にいい自然な食べ物の事が出てきて、参考にしたいです。

葬儀屋さんていい仕事

先月身内を亡くしたばかりなので、葬儀のお話は、とても身近にかんじます。
    90歳の方の葬儀を、一般葬にするお話は、ジーンと胸に来ました。

面白い!

ドラマでやってたなーと思って無料分だけ読んで、ハマってしまいました。就職試験で警察を受けた事がありますが、昭和の時代でしたが、試験だけでも過酷でした。当然落ちました。でも、受からなくてよかった!

沖田先生の作品!

ヘルパーのお話。看護師のはなしのお別れホスピタル、透明なゆりかご、すごく好きでした。特殊清掃のお話も面白いので、読んでます。
    いろいろなお年寄りやヘルパーがいて、興味深く読んでます。

二ノ宮ワールド

婚約指輪をして餅つき大会に行き、指輪をなくして、しまった話が面白かった。各家を回って探し回るのがちょっと可愛そう。でも最後はハッピーエンド。

無料分だけ読みました

極道がどんなきっかけで普通の人と結婚して、主夫になったんでしょう。
    家事を立派にこなすのが、かっこいいですね。
    見た目たのギャップが面白いです。

こんな仕事もあるんですね。

特殊清掃のお仕事って、話には聞いてだけど、やっぱり大変ですね。でもこの主人公はお客様のためプロとして大変な仕事をやってます。素晴らしいです。