コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,479件 / いいね獲得 560件

タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
    好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。

最初は面白かったのですが、ヒロインがヒーローに愛されてると気付いたあたりからモヤモヤが。
    毒の研究をして魔物を浄化出来るかっていう内容は面白いと思いますが、とにかくヒーローの言動が気持ち悪い。腹黒、鬼畜とか言われてますがこの人に国を治める力量やヒロインが惹かれる魅力を感じないのにヒロインは惹かれていくし・・・。無料分途中でフェードアウトしました。

悪女になってしまったベルナデッタ。ヒロインに対してや行いもまさに悪女ですが、幼少期からの環境や厳しい教育、妃争い・・・真っ直育つワケ無いって思ってしまいます。
    これも作者の巧妙な技術ですね。

オパールのように強く、知識豊富、領民のために動く行動力に憧れます。すごく面白いです。
    公爵はクソヤロウでしたが、オパールを支える人たちが暖かく魅力的なところもいいです。

面白そう。

序盤ですが、吃音と家族からの虐待によって自信を無くした主人公が超強い騎士に溺愛されて自信を取り戻して行くストーリーでしょうか?
    魔法とか魔物とかファンタジー要素もあり、話も広がりそうで面白そうですが、旦那様がマッチョ過ぎる気がします。

無料分まで読みましたが続きがとても気になります。
    物凄くこじらせてる志倉君と男前のまどかさん。もう告白しちゃうの?って終わり方は課金するだろうな。
    志倉君の過去も気になるし、ツンデレ年下好きにはたまりません。

転生もののあるある展開。無料分だけで先は読んでいませんが、まあまあ面白くテンポ良く進んでいきそうな感じがします。

作家が自分の書いた物語に転生ってあまり無い話ですが、あまり絵が好みではなかったです。主人公は可愛かったし、表紙の絵も柔らかい感じなのに作中はキツメに描かれていて、あれっ?て感じです。
    ストーリーを知っているから最強、作家のご都合主義かもしれませんが、もう一つ何が足りない感じです。