コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,506件 / いいね獲得 571件

すごく面白い!!
    チャーリーの冷めた感じだけど両親を大事にしてたり、おっとりしてそうで淡々と敵を殺したり、哲学的な発言もあって考えさせられたり。
    とにかく読んで欲しい。ハマります。

大好きな作品

小学生の頃アニメを見て中学生で原作は初めて読みました。
    楽しいアニメだった印象でしたが過酷な状況に置かれた主人公に驚きました。それから度々読み返していますが、何度読んでも面白いし、読む年齢によって感じ方も違います。
    久しぶりに電子版で読むことができて嬉しく思います。

タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
    好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。

オパールのように強く、知識豊富、領民のために動く行動力に憧れます。すごく面白いです。
    公爵はクソヤロウでしたが、オパールを支える人たちが暖かく魅力的なところもいいです。

暴君ネロ、世界史で習った悪党と恋愛なんてって思ったけど読み始めたらいい意味で裏切られました。俺様キャラなのに現代では抜けてるところもあるのに、上に立つ人だなって思う場面もあって面白いです。
    桜子と幸せになって欲しいけど、元の世界に戻ったら離れ離れだし・・・
    続きが楽しみです。更新待ってます。

内容はよくある高校生の恋愛ですが、正統派王子とチャラ王子という設定や絵もキレイですし話の展開にも引き込まれてしまいました。
    純粋に面白いです。

遊廓がテーマの作品は売られて辛くて不幸で・・・みたいな物が多いけど、この作品はそれがなく(もちろん厳しい現実を突き付けられる話もあるけど)ツンデレ主人公と主人公を一途に思う町人の二人をメインに展開していく物語。
    登場人物のキャラもしっかりしていて、各々のこれからが気になります。
    完結してるし、読み返したくなる作品かと思うので、コミック買うか悩ましいです。

今出ている分まで読みました。主人公の境遇が辛すぎた分幸せになって欲しいと思います。まだ序盤だと思いますが、病気の事に気付いてもらえたので、タイトル回収ではなくハッピーエンド期待します。

これから話が動き出そうとしたところで無料が終わってしまった。ニナとアズの関係が変わりはじめたのに他国へ嫁ぐの?絵もきれいで話に引き込まれてしまいました。
    続きが気になって課金するかコミック買うか悩ましいです。

面白いです。単に身分違いの恋の話かと軽く読み始めたら、大河のような壮大なストーリーに引き込まれてしまいました。
    死亡フラグが立っているとわかっても間違いであって欲しいと思いながら読む作品に久しぶりに出会えました。