コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,520件 / いいね獲得 575件

読み出したら止まらない

なぜヒロインに好意があるのか謎が多く最初はわかりませんでしたが、話の展開がテンポ良く読み出したら先がどんどん気になって課金して一気に読んでしまいました。
    切ない場面も多かった分、二人の思いが通じて良かったです。この先の展開も期待してます。

読むほど続きがどんどん気になるのですが、1日2話読めるのでストレス無く物語を楽しめました。そして絵もきれいです。

ストーリーも筋がしっかりあって登場人物の設定や思想、世界観がぶれること無く面白かったです。歴史ファンタジー作品です。

読み始めたら止まりません。

アニメ化もされていたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでアイヌ文化を詳しく紹介しながら歴史の史実と絡めてスピーディーに展開していく話にどんどん引き込まれていきました。
    主人公の不死身の杉本とアシリパを軸に登場人物も個性的で癖があって面白いです。悪役の鶴見中尉も話が進むと憎めないキャラになってきますし、人の使い方が上手だなぁと思う場面もあり人物像を丁寧に考えられていると思います。

聡明でかわいいアシリパの顔がおっさんのように不細工になったり、幼くなったりする場面も見逃せないです。

青春っていいなぁって、自分の過去も思い返せる作品。恋愛だけじゃなく、友情や先生のことも丁寧に書かれていると思います。
    素直に気持ちを伝えられず、お互い思いあっているのにすれ違い。歯痒かったり、胸キュンしたり・・・途中までなので、先を読もうか迷ってます。

年下彼氏ってかわいいところがあったり、急に男らしくなるギャップがたまらないです。
    主人公が色々考えてしまう分ストレートに気持ちをぶつけられる純粋さ。妥協とか無難とか考えない若さに引かれてしまうのは、年を取ったせいでしょうか?

幼なじみ同士の恋愛物ですが、とにかく壮汰くんがかっこいいです。主人公にもいじめられた過去があったり、実は兄弟がいたり、内容も読み進めるごとに面白いです。

キャラクターが個性的でとても面白いです。
    特にアーニャが可愛らしい。父の任務を手伝おうとするのに、遊びに気が逸れてしまったり学園生活もハチャメチャです。

イケメンだらけのハーレム状態!!
    無料分まで読みましたが、4人の幼なじみたちの個性がこれから見えてきそうなところなので続きを読みたいです。
    あんな風に迫られたらタイトルどおり恋してしまいますね。

アニメではまって、マンガ全巻持ってます。
    これぞ青春って感じでとても面白いし、試合では緊迫感がものすごいです。
    昔バレーしてたので、学生の頃は全日本の試合を見に行ってましたが、ハイキュー!!見て、久しぶりにVリーグやオリンピックで見て、アタックと見せかけてトスする、そこに飛んできているアタッカー最高でした。
    こういう漫画ってたいてい全国1位で終わると思ってたから、その後の主人公の更に上へ、ライバルのいるところを目指してブラジル行って、そこでもへこんだり。主人公以外のバレーとの向き合い方にも魅力的です。
    個人的にはツッキーが好きです。後半になるに連れて及川さんもいい感じです。

単なる鬼退治のマンガではなく、鬼殺隊にも鬼にも其々の人生があって家族がいて、色々考えさせられます。
    主人公の炭治郎のどんなに辛くても折れない心やセリフに励まされることも多い。
    悲しい過去のある鬼たちも生まれ変わったら幸せな人生を歩んで欲しいと思ってます。