コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,506件 / いいね獲得 571件

幼なじみ同士の恋愛物ですが、とにかく壮汰くんがかっこいいです。主人公にもいじめられた過去があったり、実は兄弟がいたり、内容も読み進めるごとに面白いです。

キャラクターが個性的でとても面白いです。
    特にアーニャが可愛らしい。父の任務を手伝おうとするのに、遊びに気が逸れてしまったり学園生活もハチャメチャです。

イケメンだらけのハーレム状態!!
    無料分まで読みましたが、4人の幼なじみたちの個性がこれから見えてきそうなところなので続きを読みたいです。
    あんな風に迫られたらタイトルどおり恋してしまいますね。

雪ちゃんには幸せになって欲しい。
    かなり辛い子ども時代を過ごしたようだし、大学生なのにしっかり真を持ってすごいなって思います。

アニメではまって、マンガ全巻持ってます。
    これぞ青春って感じでとても面白いし、試合では緊迫感がものすごいです。
    昔バレーしてたので、学生の頃は全日本の試合を見に行ってましたが、ハイキュー!!見て、久しぶりにVリーグやオリンピックで見て、アタックと見せかけてトスする、そこに飛んできているアタッカー最高でした。
    こういう漫画ってたいてい全国1位で終わると思ってたから、その後の主人公の更に上へ、ライバルのいるところを目指してブラジル行って、そこでもへこんだり。主人公以外のバレーとの向き合い方にも魅力的です。
    個人的にはツッキーが好きです。後半になるに連れて及川さんもいい感じです。

面白かったです。視点が司になってからもどかしい気持ちで読み進めてました。仕事はやり手な感じなのにプライベートは自分を抑えて、母親との関係もあって納得できました。
    また読み返したくなる作品でした。

普通の歳の差カップルかと思ったら、舞子さんがド天然でそれを優しく包み込んでくれるだんな様、面白かったです。いつまでも若い女の子が好きなおじさんみたいな厭らしさもなく素直に作品を楽しめました。

この作者さんの大ファンです。絵が綺麗で物語の世界観にいつもひきこまれてしまいます。綺麗事で終わるのではなく、登場人物の性格や心理描写が細かいので人間らしさがあり、主人公ではなく脇役に好きなキャラが必ずできる作品です。

無料分まで読みました。
    連続猟奇~サブタイトルのわりに事件は1話程度で推理がメインになりそうです。視覚障がいのために他の感覚を使って推理をするのは新しい感じがしますが、このペースで物語が展開すると思うとダラダラしそうで読み進めるか迷っています。

この話を読むと元カレ(年下)のことを思い出してしまいます。青島くん程ではないけど、少しイケメンで・・・。ジェネレーションギャップも多々ありましたが、今となってはいい思い出です。
    彼と結婚していたら、なんて空想するのも楽しいです。