しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,720件 / いいね獲得 672件

面白そうなんだけど

先が早く知りたいと思わせるストーリー展開はあるんだけど、登場人物の顔がなんとなく似ていて、え?どっちのこと?魔女と魔術師?どっちがどっち?え?男なの?女なの?今出てきたのは、なに?初登場の人?と設定するを理解するのは1回では無理かも。

怖い

友達を悪く言って貶める女って、確かにいる。いつの間にか悪い女、嫌な女になって、嫌われる。そうやって奪って、幸せになる人なんて、罰が与えられるといい。

色んな世界

世の中には様々な世界があって、様々な人がいるんだなと。入ってみないと、触れ合うことも、会うこともなかった人がたくさん。

覚えてない

くらもちふさこは大好きで、ほとんど読んだはず。これも読んだはず。だけど、試し読みしたけど、まったく思い出せない。面白かった記憶だけあるんだけどなー。

やらかす

確かにパニックになった時や、こだわりの強さは他の人より強そうだけど、やらかすレベルは私と変わらない。貰ったものはすぐ見失う、すぐ間違えて捨てる、いつの間にかどこかに置いてしまう。私も、発達障害なのかな。

かわいい

人間の環境破壊のせいで1人になっちゃったぞうがめの心配してたら、近所の城跡でも同じように汚くなった環境のせいでカメがひとりぼっちに。その亀に誘われて拾ったゲームしたら、その亀になっちゃった。

忘れるって

下の子が生まれた途端、下の子に首ったけで、軽んじられてて、そこで誰かわからないけど大切に愛してくれるひとがいたら、記憶失ってもそっちを選んじゃうって。

みんな

何らかの発達障害なんじゃないかなと思わなくもない。自分も普通のつもりだけど、怒りっぽいこととか、うっかりなこととか、せっかちなこととか、それが個性と言えばそこまでだけど、発達なのかもしれないなんて思わなくもない。

ドラマを毎回毎回泣きながら見てました。不妊治療しても子供に恵まれなかったわたしには痛すぎる漫画ですが、子供の生まれる意味を深く考えさせられます。

ぜんぜん

普通に生活できてるように見えます。普段持っとすごい人たくさん見てるからかな。何より、その特性理解した上で、ちゃんと社会人してるの偉い。