nia1886さんの投稿一覧

出産漫画の、決定版

綾野剛主演でドラマ化された1冊

産科だけを取り扱っているかと思いきや、赤ちゃんにまつわる様々な内容(妊活や同性婚、養子縁組など)に毎回泣かされています

妖怪好き見るべし

アニメ化されたタイトル。
    妖狐と神様になっちゃった少女の恋物語。

他にも、天狗や蛟、海神など馴染みのある神さまも沢山登場するので、神話好きにも楽しい1冊

とにかく子どもが可愛い

とにかく子ども達が可愛い。に尽きる。

が、普通の家庭環境だったらあの姿は無いのかな〜って思ったりするので、あの特殊さが良いのかも。

龍馬との友情は必見

以前TBSのドラマでもやっていたので知っている人も多いと思うが、現代の医者が幕末にタイムスリップしてしまい、そこで様々な幕末の偉人と出会い、日本の医療を進めていくというもの。
    はっきり言って一言では語れないぐらい良い内容なので読んでもらいたい。
    手術シーンもグロくないので。

if漫画とナメたら痛い目にあう

上杉謙信が女だったら…。というifを、歴史が苦手な東村先生が頑張って描いている歴史漫画。
    とんでもかと思いきや、意外と納得できる部分もあるので否定派の人も是非読んでもらいたい1冊。

面白すぎる展開に生唾

北海道を舞台にした、金塊をめぐるストーリー。アニメ化もされて人気がすごくあるのが分かる。話の展開が面白いだけでなく、さまざまなキャラクターの個性が面白い!

壮大な大河ロマン

ヒッタイトという国を知るキッカケになった漫画です。
    宝塚で舞台化されているから、それで知っている人もいると思います。
    長い漫画だけど、飽きずに読めるし、ユーリとカイルがどうなるのか、王妃との対決は…息つく暇のない展開にドキドキします。また、ちょっとエッチな展開にもドキドキしますw
    フィクションだけど、世界史の勉強にもなると思います

海月姫☆ドラマ化、東村アキコの凄い父

海月姫や東京タラレバ娘。でお馴染みの東村アキコさんのエッセイ的な漫画。とにかく親父が凄い。凄い。としか言えないのが残念。笑いたい時読んでほしいです。

丁寧に描かれた新撰組

仇討ちの為、新撰組に入隊した神谷清三郎は、実は女子だった。
    歴女の喜ぶブッとんだ設定を時代考証しながらとても丁寧に描いています。
    これを読んで新撰組が好きになりました。

凄まじい現実

ボケたおばあちゃんと、寝たきりのおじいちゃんの介護をするお母さん。そのお母さんが自宅で家事をする時、介護小学生に変身!
    ギャグっぽく書いてありますが、中身はかなり壮絶です。